tanya

adakah yg bumernya cuek? kaya gk anggap kita ada? gk anggap kita mantunya? bahkan ke cucunya? kog aku kesel ya. dan semakin berasa. jd cerita nya aku habis kecelakaan seminggu yg lalu, Alhamdulillah sudah membaik, tp memang dada-tangan kanan klo buat gendong anak terlalu lama belum kuat, alhasil semua kebutuhan ku dan kebutuhan anak yg menghandle ibuku. ketepatan aku pas kecelakaan lg jadwal berkunjung kerumah ortu. (seminggu di bumer, 3hari rumah ortu) sampai detik ini dr keluarga misua belum ada yg jenguk, padahal adek ipar jg lg dirumah bumer. kog semakin kerasa ya klo aku tu gk di anggap? seenggaknya telpon kek. wa kek. ini dunia serba canggih kaya gk di gunain, gk ada manfaatnya. padahal adek ipar jg punya hp pintar. do'aku hanya 1, semoga aku kuat menghadapi keluarga suami yg cueknya nauzubillah, dan semoga sumiku masih mau berjuang bersama aku hingga maut yg memisahkan kami.

37 Các câu trả lời

Keluarga suamiku perhatian nya over malah kesannya jdi kyak ikut campur 😪 mertua selalu bilng "silaturahmi itu memperpanjang umur" emng bener tp di kampung dr desa A smpe desa B disambung2in tali persaudaraan nya, jdinya klo lebaran keluarin amplopan lebih bnyak buat ponakan + saudara mertua yg sudh tua, kesana disuruh ngasih kesini disuruh ngasih 😭 kadang maksa buat ke saudara2nya dn klo ga bawa apa2 jg kita gak enak apalagi aku cm orng baru, pokoknya klo pulng ke rumh suami walo cm seharu semalem ga cukup 300rb pdahal ya beda kotanya 2jam perjalanan aja dr rumahku .. acara syukuranku hamil 6bulanan kemaren anggaranku cm 2,5jt akhirnya bengkak abis 4jt cm gegara mreka maksa silaturahmi kesini bawa rombongan 1 jetbus .. nnti baby ku lahir jg bakal kesini lg 1 jetbus, bahkan bisa 2 jetbus.. 😭😭 entah aku harus seneng ato sedih

5y trước

Mertua yg keluarga besar dan disambung2in silsilah keluargaanya itu yg bkin makin besar.. klo suami sndiri cm 3 bersaudara .. pdahal ibuku jg keluarga besar tp ngga seheboh mereka, kdang ibuku sendiri smpe mengeluh cm bapakku sabar "gpp ga enak bu kalo nolak" (aku posisi masih serumah sama ortuku krn ank terakhir)

Tenang bun,banyak yg ngerasain jg kq,sy dan suami contohnya. Keluarga suami emng ngga peka aja,ngga ky orang lain ke keluarganya. Januari lalu anakku opname krn db jg keluarga mertua ngga ada yg jenguk di rs tu. Suami uda ngabarin tp anteng2 aja. Sekalinya nelpon pas di rs ngga nanyain kabar cucunya tp malah ngomongin soal duit. Awalnya aq sakit hati,tp aq pikir kenapa aq harus sakit hati,bikin penyakit aja. Lagipula suami jg masi peduli dgn aq dan anakku,perlahan skrg suami ngga ngurusin keluarganya,wong keluarganya ngga nganggep suami jg. Mereka cm inget kami klo lg butuh uang,selain itu ya ngga kenal. Dr juli blom nengok mertua jg,suami aq tanyain mau nengokin ato ngga jg ngga mau jawab.Penting kita selow aja bun,suami sayang kita,kita bahagia,buat apa urusin keluarga toxic

Seminggu yg lalu ibu saya baru aja operasi kelenjar di leher dan sayapun di rmh ortu nginep 3hr selama saya di rs dan ibu saya sdh pulang ke rmh gk ada satupun kel.suami yg jenguk ibu saya padahal saya pamitan mau ke rs,saya bilang kalo ibu saya mau operasi bahkan sampai saya pulang ke rmh mertua tdk ada satupun yg tanya gmn kondisi ibu saya semua diam seperti gk terjadi apa2.dan jg semenjak saya hamil hingga 16w ini blm pernah di tanya gmn kehamilannya,kepengen apa,gk ada perhatiannya padahal saya lagi mual2nya.malah ada tetangga yg peduli tanya kondisi saya dan nawarin makan di rmh nya siapa tau bisa makan krn saya cerita gk doyan makan nasi.segitunya tetangga yg bkn siapa2 perhatian tapi yg keluarga malah cuek.

5y trước

Makanya skrng sayapun cuek ke mereka semua kalo ditanya/di tegur baru saya jwb kalo gk ya diem cuma lewat aja terserah mau di nyinyirin apa

Kalau saya sih prinsipnya gini Bun, kalau ngga dianggap mantu yaa ngga usah anggap mrk mertua dan kalau ngga dianggap ada yaaa anggap aja mereka juga ngga ada. Biar seri, biar impas dan biar hati tetep enjoy..gitu aja saya mah. Yang penting mah buun, suami tetap care..saya mood booster nya cuma suami dr awal nikah, perkara keluarganya yg ngga mengenakan sih yaudahlah. Toh yg penting teman hidup saya selalu ada kalau saya butuh dan selalu berada di pihak saya wlw tkadanv suami lebih banyak ditengah. Begitu buuun,jadi ngga usah diambil pusying. Kalau ortu sendiri cuek nah itu yang harus dibicarakan atau dibaperin. Masih banyak Bun hal yang pantas kita baperin ato engga. Hehe semangat bunda semua❤️

5y trước

Iya sekarang mah gitu aja Bun. Cuma Allaah yg terbaik yg sll ngertiin kita, makanya saya ngga mempan dicuekin mereka Krn saya punya prinsip spt ini heeh.

Mertua saya pas lahiran, ikut nemenin. Ibu, sama ibu mertua, terus adik ipar. Tidur di RS semua. Kalau soal bantuan moril, mertua saya unggul. Kekurangannya, dia pelit minta ampun. Cucu lahir gak dikasih apapun. Baju sehelai pun gak, padahal beliau pada mampu. Tapi yaudahlah bunda, setiap orang beda2 sikapnya.. beda2 jalannya. Kalau saya boleh saran, bunda lebih sabar saja. Jangan jadikan sikap orang ke kita jadi penyakit baru. Sama bunda saja yang berkunjung nanti setelah pulih. Kenapa? karena api dipadamkan dengan air. Nanti juga berfikir sendiri mertuanya. Jangan dendam aja intinya bunda, meski sulit coba berlapang dada saja.

Biasalah itu bund, saya jg gitu, tp sekarang saya sdh masa bodoh. Anak saya sakit dan saya berkli2 opname gak ada tuh mereka mau repot2 jenguk saya, nanya kabar jg basa basi doang sama suami, apalgi ngasih duit atau bantu jagakan anak saya aja duuh gak sama sekali. Tp saat mertua atau ipar sakit dikit aja, sekali aja saya gak nanya atau gak sempat jenguk langsung deh mulutnya pada nyinyir sikapnya berubah. Emang kentara banget sih pilih kasihnya apalagi sama anak saya, padahal sama2 cucu mereka, anak saya cucu dari laki2 malahan sedangkan ipar saya cewe, ini yg biasanya bikin saya jengkel banget sama mertua.

Sya mlah ingin mnjauh dri mreka bund,, Sya g mau trlalu dekat2,, Ckup baik aja,, aku g mau trlalu akrab. Aku bentengin hatiku sndri,, Aku brkumpulpun ya sewajarnya aja, Ckup brsikap baik aja,, Yg pnting g nyalahi mreka, g ngrepoti mreka,, Mau mreka peduli ato gak aku jg g trlalu mkirin. Tutup telinga aja klo di nyinyirin ini itu,, G ngefek jg,,masa bodoh. Uda trbiasa apa2 sndri,, jdi dri mulai mertua, ipar/sodara g brani usik,,klo ada masukan postif ya tak trima,, klo skiranya g berkenan di hatiku yauda ckup iya in aja trus pergi. Kalo aku gtu bund 😃

Alhamdulillah mertua aku duaduanya kek ortu aku sendiri baik banget. cuma masalahnya satu, aku suka sakit hati dan mikir kalo bumer selalu menyanjung adik ipar aku kesannya kek banding2in pekerjaan suami aku sama adik ipar soalnya gaji adik ipar lebih lah dari gaji suamiku, jadi bumer kek bangga2in adik gitu karna suka ngasih jatah kalo dah gajian😌 tapi aku bersyukur gaji suamiku cukup tapi ada hasilnya dan masih bisa ngasih aku nafkah. hm maaf ikutan curhat😁

Emak ku malah sama menantu nyaaaa akrab banget, dan kami sebagai iparnya jugaa akrab bangetttt. Bahkan dia yg paling deket sama keluargaa kami bukan sm keluarga nya sendiri hahahaa. Bahkan yg ngurus dia lahiran, yg nemenin lahiran, nemenin pindahan pokoknyaa smua dr keluarga kami. Jarang banget perempuan yg punya suami baik,punya ipar baik,mertua baik, saudara dr suami pada baik dan open. Beruntung bget yaa jadi kaka iparku itu wkwk

Saya juga keluarga dri suami lumayan cuek bun..papa mertua hampir ga perna ngajak saya ngobrol, saya bru seminggu lalu keguguran yg nanya kabar cuma bumer..itu juga cuma WA doang ga jenguk langsung. Pas hri sabtu lalu kebetulan ke undangan sodara dri suami bareng papa mertua sama adik ipar tp mereka sama skali ga bahas itu..sedih ya kaya ga diperhatiin. Seengganya nanya kek gimana keadaan saya huhu

5y trước

ambil positifnya sj bun, mgkin beliau sungkan at tdk mau mbuka luka, maaf setiap org beda2 hihiii cayooo bunda🤗