tanya

adakah yg bumernya cuek? kaya gk anggap kita ada? gk anggap kita mantunya? bahkan ke cucunya? kog aku kesel ya. dan semakin berasa. jd cerita nya aku habis kecelakaan seminggu yg lalu, Alhamdulillah sudah membaik, tp memang dada-tangan kanan klo buat gendong anak terlalu lama belum kuat, alhasil semua kebutuhan ku dan kebutuhan anak yg menghandle ibuku. ketepatan aku pas kecelakaan lg jadwal berkunjung kerumah ortu. (seminggu di bumer, 3hari rumah ortu) sampai detik ini dr keluarga misua belum ada yg jenguk, padahal adek ipar jg lg dirumah bumer. kog semakin kerasa ya klo aku tu gk di anggap? seenggaknya telpon kek. wa kek. ini dunia serba canggih kaya gk di gunain, gk ada manfaatnya. padahal adek ipar jg punya hp pintar. do'aku hanya 1, semoga aku kuat menghadapi keluarga suami yg cueknya nauzubillah, dan semoga sumiku masih mau berjuang bersama aku hingga maut yg memisahkan kami.

37 Các câu trả lời

Bumer aku gaperna banyak omong, ga pernah ngatur, gapernah usil klo aku ga beres beres rumah gak rese pokonya. Nah tapi karna cuek begini aku kuret pun dia ga jenguk ke rs, emg ga nginepsi tp sampe aku pulang kerumah pun ga jenguk, cuma nelfon doang. Sampe aku sembuh pun aku yg kerumahnya dianya ga kerumah aku wkwk gitulah bumerku gak nyebelin tp cueknya keterlaluan yaAllah

Cetitanyah hampir sama kaya bumer' nyah kakak aku. Suaminya bungsu dan punya kka 1 perempuan.kka ipar sama bumer nyah cuek bnget ke kka aku dan cucu nyah' beda ke cucu2 yang lain.kalo ngasih apa2 suka beda.dan yang parah lagi uang suami kka aku harus di setor ke emak nyah jangan ke istri Katanyah biar ada tabungan' ' soalan nyah bumer' sama kka ipar nyah mata duitan'.

Klo sya skrg bodo amat, emng dr awal gg suka sma attitude kel suami & emng ky yg gg nganggap klo k aku, klo k rmh pun bilang pgn ketemu anknya & cucu dan aku nya pun skrg bodo amat m mereka . tp klo sy cuekin misal sibuk m ank gg ngajk ngomong mrka diomonginnya smpe 3RW 🤣🤣🤣 serba salah am mertua mh cuma liat jeleknya qta doank

5y trước

lah klo udh beda rumah ma mertua dan ortu mah enak buk, bebas. posisi suami masih sulit diajak mandiri 😊😊 jd kami masih serumah ma bumer, klo kondisi aku atau anak sakit lgsg minta jemput aby, gk enak di rumah mertua gk ngapa2in, nanti aku dan anak malah gk makan 😂

Sama bun,,.mertua ku juga cuek,, saya selama hamil aja ga pernah ditanya gimana kondisi kandungan saya.. sampai2 saya mau berhenti kerja aja di diemin bun.. katanya ngapain berhenti kerja, toh anak bisa dimomongin,, dia takut kalau misal aku sm suami ga bisa kasih jatah bulanan buat bumer lagi.. huh.. Maaf jdi curhatnya kepanjangan😆

5y trước

Iya bun.. kadang suka nyesek aja gt.. kek ga dianggep

Sama bun 😅 mertua sm anaknya aja cuek apalagi ke sy yg cuma mantu. Pas sy lahiran juga cuma nengokin sekali doang, boro2 nginep, bantu2 apa gitu ky di status org lain mertua smpe nginep2 krn ada cucu tp ga brlaku buat sy 😑 Yah sm ky bunda smoga suami mau brjuang buat sy

5y trước

Sama banget kaya aku bunda nila.. Kadang sedih aja kalau ada acara kaya kmrin anak aku bikin nama enggak dtg padahal udah dikasih tau jauh hari terus pas anak aku ultah juga enggak dateng alesannya ini itu aku.. Aku si enggak masalah enggak dianggap sama keluarga mereka gitu yaa yg penting cucu nya deh

Bumer saya juga cuek bun, mlh selama hamil ga pernah nanya keadaan kandungan saya. Apalagi adik ipar basa basinya pas mau minta duit doang ke suami, minta duit tapi jelek jelekin saya dulu ke suami. Si adik ipar ga tau kalo duit suami saya handle tp jelek jelekin saya.

5y trước

Sama Bun, malah suami yang jadi sakit hati kalo saya mah masa bodo yg penting suami sayang saya sama Dede utun 😁

Jaman sekarang mah bund...Yg PintaR Hape.nya doang...otaknya Mah Tau deh.... KepintaraN Hape ngaLahin Otak Manusia... JdiLah oTak Manusia PasiF... Bunda Sabar yah... Yg Ptg kLuarga Bunda sLaLu ada dsamping BunDa...

Kalau saya malah bersyukur banget bun, dicuekin mertua dan ipar, entar kn mereka gk jadi gk ikut campur rumah tangga kita biar lebih adem ayem tnpa beban nyinyir dan dibandingkan

Kalo aku gak peduli kluarga suami bahkan bumer cuek. Yang penting suami sayang dan perhatian sama kitaa.. Aku juga bumer ku cuek banget. Bisa super perhatian. Klo ada suami ajaa

kalo aku mah ga peduli di cuekin, lebih bagus dicuekin keknya biar gak ikut campur urusan RT. yang penting suami sayanggg sm kita. tuh mantul

5y trước

klo gk serumah, gk kelihatan mata lebih bahagia malahan, lha ini ketara bgt wong masih serumah