numpang curhat

Adakah yang tinggal sama mertua? Saya tinggal sama mertua awal2 sih baik makin kesini makin kelihatan perlakuannya. Kalau sama saya sih masih oke2 aja saya mah gak masalah. Cuma ini sama anak saya. Mertua pilih kasih. Apa2 cucu pertamanya. Semua kebutuhan cucu pertamanya dicukupi. Giliran anak saya gak pernah. Ditanyain aja enggak padahal serumah. Mana ipar juga gak tau diri menurut saya. Dibaikin malah nglunjak. Saya beli ini itu dikira dari mertua akhirnya dia ngiri ngrengek2 kr mertua. Sebel saya liatnya. Saya juga pengen diperhatiin apalagi anak saya. Rasanya mending ngontrak sendiri aja biar sekalian gak tau gitu perlakuan mertua tapi suami dilarang keluar dari rumah

78 Các câu trả lời

Saya juga ngerasain bun😊 suami 4bersaudara, kakaknya yg baru nikah itu 1orang dan suami saya yg berikutnya (fyi ipar saya udah punya anak, jadilah itu cucu pertama bin kesayangan karna emang ipar saya cewe sendiri dikeluarga yg lain cowo).. Setiap ada acara ponakan saya itu ulangtahun atau acara masak2 mertua pasti kesana 22nya nginep bantuin masak dll emang ipar udah punya rumah sendiri bikin bangun sendiri diriin rumah dihalaman rumah mertuanya ipar(ortu suaminya) gitu, dan rumah mertuanya ipar saya itu sebelahan 1tembok 1pager 1pam air 1listrik tapi 2rumah gitu kaya dempet kembar siam lah rumahnya tapi mertua saya mau main kesana bahkan nginep atau apapun bahkan ga ada acara apa apa juga mertua tetep aja nginep dan royal sama ipar saya beserta besan dari ipar saya beserta keluarga besar suami juga suka main kesana sekedar nginep dll, beda sama saya.. Saya masih numpang dirumah ibu saya kebetulan rumahnya tingkat didalam rumah, jadi lantai atas ibaratnya rumah saya dan lantai bawah rumah ibu saya, tapi dilantai atas pun ada kamar kosong kalo sesekali mertua saya atau keluarga suami mau nginep kerumah toh awalnya saya pikir juga ga akan ketemu atau keliatan tidurnya sama orangtua saya, tapi sampe kmaren ada acara 4bulanan saya pun ga ada ceritanya mertua nginep atau lama lama berbetah2 dirumah saya, keluarga suamipun sama padahal saya udah bener2 ngeroyalin diri ngerendahin diri ngikutin permainan mereka tapi tetep aja berasa ga dianggep :') Ipar saya yg rumahnya suka dipake nginep mertua baik banget sebenernya sama saya ga ada masalah apapun saya dan ipar ga kaya crita2 disini, tapi cara perlakuan kecil gitu bikin saya ngerasa dibedain banget gitu rasanya.. Bahkan suami bilang kalo anak saya lahir nanti bumer gamau dirumah saya jadi saya yg harus bawa dd kesana kalo saya kuliah, beda sama ipar saya yg saat ponakan saya lahir bumer kekontrakan ipar mulu (pas rumahnya belom jadi) :')) sedih ya bun.

5y trước

Kita pelukan onlen ya bun:')

Mertuaq juga lebih sayang nya ke menantu ke 2,pdhal aq istri dri anak ke2x..sedang kan iparku..istri dri anak pertamax...selang dri 2008 sampai 2015,aq merasakan tertekan yg luar biasa.. Ipar ku yg sesama menantu lebih lama pacaranx dengan anak pertamax..dan aq cmn 8bln pqcaran trus nikah..dan aq dluan yg nikah..slama aq jdi menantu satu2 nya..ya perlakuanx biasa.. Disini posisi aq gak kerja..krna ga di bolehin suami..dn posisi ipar ku itu sdah kerja dri sebelum nikah..hmpir setiap hari klo plg kerja dia sllu mampir kerumah.. Selang selama ada kehadiranq dirumah mertuaq..iparku itu berubah.. Yg dlux orgx simpel..,cara berpakaianx juga simple,slama ada aq..dia agak sedikit lebay..dan mulai ngikutin gaya aku..apapun yg aq punya atau aq beli,pasti dia ikut2an..akhirx dia menikah dengan kk suamiq..disitulah kita jadi 1 atap..malapetaka aq rasakan slama dri thun 2009 sampai 2016,disana istri kk iparq btul2 di istimewakan..disaat pergi kerja cmn bangun pagi,mandi,ngotakin bekal..yg sebelumx dah di masakin mertuaq..trus lngsunf berangkat kerja..sampai sore..tetiba dirumah dia gak ngapai2in lg..tinggal mandi dan lngsung santai2 sampai seterusx bgtu..kalau aq..misal terlambat nyapu atau cuci piring,mertuaq seolah ngebanting2 piring atau nyapux sengaja di hentak2in ke tembok..seolah marah ma aq...akhirx aq punya anak,dn selang anakq sdah 2thun,aq mulai mencoba buat kerja.. Selama aq kerja ternyta ga sampai disitu aja,ternyta mertuaq marah sama suamiq blg "ngapain sih,kerja2,?coba ngurusin anakx aja" Sementara,istri dri kk iparq,yg sdah pnya anak,msi ttep kerja,anakx di emong..dri bayi bahkan sampai skrng,anakx sdah 8thun..bahkan sering di beda2kan,akhirx aq dri thun 2016 ngontrak sndri..alhamdulillah...aq tentram tnpa tekanan batin.. Tpi..di tahun ini..mertuaq menguji kesabaran aq dan suamiq kg..😢😢

Sabar ya bunda, saya juga merasakan, namanya orang pasti ada sisi baik dan buruknya, cobaan rumah tangga kalau bukan dari pasangan suami istri sendiri bisa datang dari anak ,mertua, ipar, ipar menantu bahkn tetangga .. kalau saya kebalikan bunda ,anakku cucu pertama laki2 dan saya mantu pertama yg tinggal bareng mereka, yaa tinggal bersama mertua memang bukan keinginan menantu wanita kebanyakan , tapi ya ini pilihan ,sebab bagaimanapun keadaan suami kita ,kita harus selalu bersama walau pengorbanan yg kita taruhkan . Kebetulan anakku cucu laki-laki satu-satunya dikeluarga suami , kakek neneknya begitu sangat menyayangi anak saya , bahkan ada Abang ipar saya yg cemburu dg kedekatan mereka , padahal menurut saya mertua baik ibu maupun bapak semua sama memperlakukan cucu2nya seadil-adilnya , tapi yg saya herankan sekarang ada 2 cucu baru dikeluarga suami , Abang ipar pertama yg punya anak tiga dan lahir laki2 , Abang ipar kedua anak kedua pernikahan kedua perempuan, tapi mertua masih mengutamakan anak saya 🤭 dan sekarang saya memilih tinggal bersama orang tua saya dan jarak rumah kami jauh ,main ketempat mertua jg kalau ada acara tertentu saja , apalagi sya sekarang sedang hamil anak kedua, mudah-mudahan kita para menantu ,agar selalu belajar sabar agar dlm menghadapi segala permasalahan dlm rumah tangga, semoga lekas diberikan rezeki yg lebih agar bisa mempunyai rumah idaman sendiri 🤲🤲aamiinn

suaminya nurut aja gtu bun? sya mah jjur mslah yg kyk gni suka bilang ke suami.. dan alhamdulillah suami sya ngerti.. dia msih punya kewajiban nurut ke ortunya tp klau mslah keluarganya sndri dia gk prnah nurut.. soalnya dia tau anak istrinya tanggung jwb dia.. aplgi pas sya nangis mnta pindah dia lngsung ngeiyain pindah... suami sya ampe bilang ke mmah nya jgn kyk gtu ke saya.. skrng mmah nya purapura baik nnyain sya ke suami.. pdhal tiap gk ada suami ke sya sma ke anak beda klau ada suami manisnya.. kdang suka kesel stress smpe nangis2 sndri.. tp alhamdulillah suaminya gk gtu jga katanya emng surga d telapak kaki ibu tp skrng kan beda punya istri.. pngen istri nurut tp suami nurut mulu ke omngan yg gk bner dri mmahnya.. kan klau ancur jg rumah tangga anak yg ikutan dosa mmahnya jga.. coba cari ceramah ustad khalid bun. dia prnah ceramah soal mslah rumah tangga yg mertuanya ikut cmpur...

Mending ngontrak bun klo bgtu paksa kluar rmh drpda satu rmh tktnya bumer ikut cmpur mslh rmh tangga, ibaratnya klo mslh pingin di perhatiin suami bisa mratiin kok bun,, saya memang belum pengalam tinggal satu rmh sama bumer soalnya dia jauh di bengkulu karna emg ibu&bpk suamiku uda pisah aku dan suami di lampung, jdi semenjak selesai akad nikah dri hari itupun saya dan suami sudah ngontrak rmh sendri bun peralatan dapur segala macem gada yg saya bawa kecuali baju dri rmh ibuku aja, dan skrg alhamdulillah susah senengnya terasa bareng" dengan suami ibuku atau ibu mertua gada yg tau

Aku juga bun tinggal dimertua, ga pernah keluar kamar 😂 bukannya ga mau mendekatkan diri sama keluarga suami cuman ya gitu untuk menghindari konflik sama kakak ipar trus mertua. Saya mah suka diem iya iya aja bun, sempet mikir orang lain baru nikah cowonya banyak yg ikut ke cewe pengen banget kaya gitu. Tapi apa daya suami anak bungsu dan laki2 satu2nya jadi paling diandelin sama keluarganya :( sampe kakak ipar ngidam aja dulu suami yang keliling2 cari makanan ujan2an ga mikir banget posisinya aku udah nunggu2 pengen punya anak udah setahun menikah :(

4y trước

Memang pling mles sama manjanya adik ipar y bun,apa2 kakanya,smpe mau pacaran aja suamiku suruh jmput pacarnya kerumah krna gk da motor,trus glirn putus suamiku jg suruh beresin😀ibunya jg sama aja manjain anak prempuanya makanya q jd mles tinggl d tmpt mertua.

sudah saatnya pisah rumah bun.. atau mungkin kita nya yg harus lebih peka, lebih rajin,lbih bs manis2in bun dll.. sebisa mungkin kita ngasih ke mertua bun, jgn minta di penuhi mertua. soalnya mertua saya pernah ngomongin menentunya yg lain ke saya, ada kata keluar: "dikasih numpang tidur, sama makan harusnya berterimakasih" habis itu saya mnghindar lama2 di rumah mertua, krna saya bukan tipe yg bisa masak, beres2 rumah dll.. jdi dripada dimasa depan ada perang diantara kita kami keluar saja.

4y trước

saya sudha banyak sakit hati sama mertua, apalah daya suami anak bungsu .. meertua tinggal satu..mau ngontrak pun gk bisa 😭

Klo mertua ku karna beda kota dan pulau jd kayak gak punya mertua, gak pernah ditelponin sekedar nanya2 kandungan ku atau apalah gtu Apa2 yg nyenengin dr ortuku aja, bahkan mamahku sering masakin makanan dan bawain makanan kerumah pasti inget suami ku, Mertua ke suami ku yg anaknya sendiri aja jarang ditanya kabarnya..suami malah betah sm kluarga ku sehari2an, Ngabarin atau nelpon cuma klo ada butuh aja sebel 😔 tp bersyukur aja gak banyak ikut campur RT kami

Kalo saran saya.. Hilangkan rasa iri kita.. Jgn prnh berharap sm mertua.. Sy pernh tgl dgn mertua.. Ank sy cucu pertama.. Tp biasa aja.. Ttp yg kliatan lbh disayang ya cucu dr anak prmpuanya sndri 😂 Sy justru ngga nyaman kl mertua trlalu bnyk ikut campur ngurus anak sy krn sy ngerasa ngga sejalan pola asuhnya.. Akhrny sy paksa suami pisaahh dan alhamdulillah rasanya hati lebih tenang ga serumah lg sm mertua..

5y trước

Iya bun kalo saya sih bgitu.. Jd dulu alm ibu sy udh pesen jgn prnh berharap kita atau anak kita di syaang mertua.. (dlm arti diperhatiin bgt bgt ya) dan ternyata bener 👏👏 Yg pntg mah hub kita sm beliau baik2 aja sm kita itu udh ckup 😁

Makanya aku dari sebelum nikah udh ngomong sama suami gak mau tinggal serumah sama keluarganya/mertua ku. Krn isi rumah mertua ada adik perempuannya sama suami&3anaknya,1adik lelakinya masih lajang,1abangnya udh nikah tp sama istrinya ada di kampung gak mau 1rumah juga... Di tambah skrng anak pertama ku sekolah di dekat rumah neneknye (mertua)&adik ipar selalu nyindir2 jd males rasanya ke sana...