MITOS

Adakah mitos tentang makan kepiting untuk ibu hamil ? Lagi pgn baby crab kyk di gambar nih bun, tapi belum beli takutnya ada mitos tentang makan kepiting. Seperti kalau makan udang mitosnya bikin anak pas waktu lahiran cuma maju mundur gk buru2 kluar ? maaf , makhlum saya masih percaya dgn mitos karena saya asli jawa. Share dong bun.. ada gk sih mitos tentang makan kepiting ? NB: Foto nyomot dari grup jual beli ?

MITOS
63 Các câu trả lời

bukan mitos sih bun tp emang ada kandungan mercury nya ditiap makanan seafood. tp selama bunda gaada larangan dr dokter ato bidannya boleh makan seafood ya gakpapa dimakan, karna kebetulan ada sebagian ibu hamil yg gak disaranin untuk makan seafood

saya juga orang jawa bund kalau mitosnya rasional ya bisalah masuk diakal. kalau mitosnya sudah tidak rasional kenapa di ikutin? saya selama hamil malah sering makan kepitinh, udanh atau seafood lain proteinnya tinggii lho bagus malahan

aku pas hamil beli kepiting soka sendiri, aku goreng kering dan digeprek pakai sambal bawang+kemangi. masak sendiri karena takut konsumsi msg & pengawet berlebih kalau semisal beli. mitos itu nggak nalar mesti, jadi kenapa harus dipercaya?

Gpp bun, sekali" klo lg kepengen sih. Kan ga sering setiap hari makan nya dan ga berlebihan aja bun. Mertua saya juga gtu bun percaya mitos, cuma kta suami jgn dengerin yg penting ga kebanyakan dan sesekali makh boleh klo lg kepengen.

Saya org Jawa sih Bun, tapi malah ga mikir mitos soal makan ini itu bisa gini gtu. Saya kalau mau makan sesuatu malah mikir ini sehat ga ya utk debay, bukan mikir mitos apa ya klo makan ini Maafya Bun , saya begitu soalnya 😁

Kalau menurut saya makan apa aja gpp bu. Asal ga berlebihan.. Tp itu sy liat kok kepitingnya merah2 ya.. Takutnya kalau ada pewarna yang kita ga tau apa.. Tp insyallah kalau cuma dikit aja ga ngaruh kok ke janin..

Aq sih bund selama saya msh kurg yakin mitos apa nggak lebih baik aq gak usah melakukannya..seperti menjahit saat hamil itu katanya d larang bund takut bibir bayi sumbing jd aku gak pernh jahit,bukan apanya takut aja..amit2

4y trước

Iya bund aq tau itu mitis tp dalam hati sllu ragu gtu antara percaya dn tdk percya makanya gak usah di lakukan..itu mnurut sy suh bund

Bukan mitos bun emang gak boleh krna kandungan merkurinya tinggi Beda sama udang Sya wktu hamil makan udang sekilo buat lauk sndri Alhamdulillah lahiran gak maju mundur anaknya 😂🤣🤣🤣

4y trước

🤣🤣🤣 jd keingetan Sya dimarah2in mulu katanya krna sya nyucinya diperes jd anak sya sslalu ngulet 😂 Pdhal gapernh dipres . Tp dikeringin mesin cuci. Dimrahin jg klo anak muter2 kali kalo mreka tau 🤣

Kata ummiku, waktu beliau hamilkan sya, beliau ngidam kepiting, jd sering makan kepiting.. kebetulan kami tinggal di pulau jdi makanan yg ada cuman seafood.. alhamdulillah saya lahir dengan lancar kata beliau..

Katanya kalau ngidam kepiting nanti anaknya pelit bun wkwk Mamaku dulu pas hamil adikku ngidam kepiting dan adikku sekarang peliiiiiittt banget. Tp wallahualam sih ya, percaya ga percaya hehe