MITOS

Adakah mitos tentang makan kepiting untuk ibu hamil ? Lagi pgn baby crab kyk di gambar nih bun, tapi belum beli takutnya ada mitos tentang makan kepiting. Seperti kalau makan udang mitosnya bikin anak pas waktu lahiran cuma maju mundur gk buru2 kluar ? maaf , makhlum saya masih percaya dgn mitos karena saya asli jawa. Share dong bun.. ada gk sih mitos tentang makan kepiting ? NB: Foto nyomot dari grup jual beli ?

MITOS
63 Các câu trả lời

Saya malah makan kepiting bakau,saking pengennya.di tm 1 gak dapat krn lg gak musimnya,pas tm 2 baru ketemu yg jualan dlm pasar.nyampe rumah langsung saya masak kepiting saos padangnya.Alhamdulillah,saya dan bayi-bayi saya masih sehat,walau udah makan kepitingnya.kalo masih dlm porsi normal dan gak berlebihan menurut saya gak masalah.lagian waktu itu saya belinya cuma sekilo kurang,3 ekor aja.😁 Sempat was-was aja c,mertua bilang nanti anak-anaknya lasak.menurut saya karena apa pula,😅ternyata mertua khawatir nanti cucu-cucunya terlalu hiperaktif.menurut saya gak masalah,anak hiperaktif itu tanda anak cerdas.tinggal orang tua aja ngasih pendidikan dan ilmu yg baik kpd anak-anaknya. Setau saya yang diwaspadai itu ikan yg besar-besar seperti ikan mackerel dan tuna,kalo dikonsumsi dlm porsi kecil dan tidak sering gak bawa efek buruk.tapi kalo porsi besar dan sering kurang bagus,soalnya kandungan merkuri pada ikan laut yg besar-besar itu tinggi.

Lha bundanya uda terpaku sama mitos.. Lha kalo kita ngomong "mitos" tp bunda percaya terus gmn?? 🤭 Saya juga orang Jawa Bun, tak kasih tau ya boleh percaya mitos jika itu bisa di logiskan😊 misal kita dilarang makan kerang²an alasan sawan, bukan krn sawan tp kerang banyak mengandung merkuri. Terus lagi bumil dilarang keluar malam, ya emang krn mlm tumbuhan banyak mengeluarkan CO² dan itu g baik buat tubuh. Dan ada bnyk lg contohnya.. Sekiranya mitos itu bisa di logis kan ya bunda turut kalo engak ya cuek aja.. 😁😁

3y trước

wkwkwkkwkw iya bner klo percaya sm mitos"n nganpain nnya yak😂😂

Baru tau ada mitos begitu😂 Almh.mama ku org jawa solo dri hamil anak pertama trus hamil anak ke2 dlu gak prnh ngomong mitos2. Malah nasehatin kalo ada yg ngomong mitos aneh2 trus gak masuk di akal jgn di dengerin cukup iyain aja sebagai tanda ngehormatin aja,skrng hamil anak ke3 pun makan apa aja kecuali dokter/bidan yg ngomong

Bukan Mitos nya sih yg dikhawatirkan tapi emang karena kepiting kandungan merkurinya tinggi gabaik dikonsumsi buat bumil Tapi kalau nyicip dikit boleh lahhh Aku pengen juga tapi gaberani makan 😂 seafood paling kuhindari selama hamil kepiting sama kerang Selain itu sih aku ttp makan 😊

Aku gatau mitos2 jaman dulu, temenku tuh percaya mitos2an kdg suka heran klo ngapa2in dia suka bilang jgn gini jgn gtu hmmm in aja😂 masa mau bersihin sisik ikan aja kudu ngomong amit2 mulu pas sy tnya alesan nya knpa dia jawab pokoknya hrus ngomong gtu aja, kan lucu dngrnya ngakak🤣😂

4y trước

Iya, pokoknya klo ngga di kasih tau temen mitos2 kyk gtu juga gabakal keingetan kayak gtu

Diaplikasi ad pnjelasannya kok. Tinggal baca2 aja.. Masalah mitos atau gk itu blik lgi ke kepercayaan msing2.. Yg komen pun mcam2, blng nnti anak suka nyubit lah, dan ad yg blng anak lhir sumbing klau menjahit saat hamil. Jjur sy jg baru dngar ttng itu.

Saya juga asli Jawa bun, tapi saya muslim, dari kecil alhamdulillah diajarin orang tua jngan percaya mitos.. Kalo soal boleh gk nya makan kepiting, coba dilihat dari sisi kesehatan.. Jangan dari mitos.. Di aplikasi ini ada kok buat ngeceknya..

Sy waktu hamil ttp makan kepiting,cumi,udang Alhamdulillah baby nya sehat wa'aafiat sempurna Sy jg diblngin jngn mkn udang tp ttp aja sy makan Bismillah aja Bun sy selalu positif thinking yg ptg apa yg dimakan itu bersih matang dan makan tdk berlebihan

Ya kalo masih percaya sm mitos ya gak usah mkan yg aneh” bun percuma jg nanya disini krna 80% udah gak prcya sm yg nmnya mitos , krna bayi yg lahir itu udah punya takdir sendiri” jd bukan krna mkan apa trs bayinya jd knapa” 😙

Diaplikasi ad pnjelasannya kok. Tinggal baca2 aja.. Masalah mitos atau gk itu blik lgi ke kepercayaan msing2.. Yg komen pun mcam2, blng nnti anak suka nyubit lah, dan ad yg blng anak lhir sumbing klau menjahit saat hamil. Jjur sy jg baru dngar ttng itu.