MITOS

Adakah mitos tentang makan kepiting untuk ibu hamil ? Lagi pgn baby crab kyk di gambar nih bun, tapi belum beli takutnya ada mitos tentang makan kepiting. Seperti kalau makan udang mitosnya bikin anak pas waktu lahiran cuma maju mundur gk buru2 kluar ? maaf , makhlum saya masih percaya dgn mitos karena saya asli jawa. Share dong bun.. ada gk sih mitos tentang makan kepiting ? NB: Foto nyomot dari grup jual beli ?

MITOS
63 Các câu trả lời

Jangan percaya mitos bun, ada beberapa mitos jawa yang membawa kesyirikan. Dan juga berdasarkan pengalaman aku selama hamil makan udang mulu, eh bayinya malah lahirnya cepet di 37minggu.

Setau saya kok kepiting itu gk boleh buat ibu hamil ya bun.. kandungan proteinnya dan asam tak jenuh ganda omega 3. Kalo buat ibu menyusui aja harus hati hati gk boleh banyak.

Saya juga jawa asli bun, tapi ya diimbangi juga sama ilmu kedokteran juga memang boleh dikonsumsi atau tdk. Kalo apa* mikirin mitos ntar anaknya malah kekurangan nutrisi bun

4y trước

Lah iya itu bun, jaman skrg pikir pake logika ajalah

Baru denger mitosnya bun, cuma emang makanan laut apalagi kerang di anjurkan untuk tidak di konsumsi karena di khawatirkan ada kandungan merkuri yang bisa meracuni baby

mau makan kok pake nyari mitosnya dulu. haduhh.. ini 2021 mak.. jaga tradisi boleh, kalo bego jangan.. selama makanan gak berbahaya mah boleh" aja di makan

Kepiting emang dilarang Bun , tp kalo mau makan gapapa asal gk berlebihan .. justru kalau udang itu bagus buat pertumbuhan janin .. coba banyak* browsing

Aku pas hamil ngidam ny kepiting, tp makan juga secukupnya gak banyak banyak. Dan memang karna diperbolehkan dokter juga makanya berani makan kepiting bund

Percaya mitos sih boleh aja, tapi dicari juga rasionalnya. Kalo gak ada rasionalnya buat apa, nyusahin diri sendiri.

Kalo kata dokter kandungan saya, orang hamil itu ngga ada pantangan makanan. Makanan apa aja boleh, asal.. jangan berlebihan. :)

Aku kemaren makan bun habis 3 baby crab😅ga percaya mitos, aku sih makan aja karna ngidam. Makan dikit aja gosah berlebihan ehehe