Bund tolong sharing

Adakah disini yg gk suka sayur tpi asi banyakk. Kallau ada pake asi boster kh apa alami#seriusnanya

34 Các câu trả lời

kalau dari awal masa2 hamil sudah afirmasi pada diri sendiri yakin bisa mengASIhi pasti terjadi bun saya dari hamil ga ada niattan mau dipumping atau diapakan padahal kakak suami saya pas abis lahirran 5bulan yang lalu pas saya main kerumahnya ada bincang2 mengenai pompa ASI yang dikasih hadiah dari saudaranya harganya jutaan berguna dipakai dia saya sih tetap positif pada diri sendiri bahwa saya bisa full mengASIhi bener bun Alhamdulillah pasca lahirran saya selalu diberi kemudahan saya di sounding dokter SpOG "bu pasca lahirran bisa langsung mengASIhi yah.meski belum keluar.tetap ASI hi selama 1.2.sampai 3hari pas mau menyusui saya minta tolong dipandu pelekatan sama suster langsung bisa saya pertama kali ASI hi babyboyku langsung keluar ASI nya malah sampai sekarang banjir2 bun kalau kata orang2 kalau ASI deras berarti bagus karena mom nya bahagia tapi yang namanya drama perASIan pasti ada ntah ituh lecet.luka.dll sampai meringis kesakitan dan demam juga intinya Happy Mom

Apakah Bunda merasa ASI sedikit? Si Kecil usia berapa? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

Prinsip asi melimpah itu bukan banyak makan sayur atau suplemen menyusui bundaaaaa .. Tapi : 1. Makanan dengan gizi seimbang. 2. Air putih mencukupi. 3. Tidak stress. 4. Sering menyusui/dipompa karena konsep asi itu supply by demand. Suplemen menyusui itu hanya untuk pelengkap gizi yg kurang dari makananmu, karena kamu kan butuh 2x lipat gizi dari biasanya sebab yg butuh gizinya gak cuma kamu, tp anakmu jugaa ..

aku nggak pernah minum asi booster bun, makan sayur nggk tiap hari juga sih tapi selalu berpikiran ASIku banyak, cuma fokus dbf aja, kalau ditanya stress, capek pasti adalah ya.. tapi alhamdulillah bisa mengasihi 2 tahun lebih kuncinya sabaaar, kendalikan diri, cintai diri sendiri, nikmatin proses mengasihi, dan belajar terus dan terus ttg menyusui yg benar

2y trước

sama bun, aku jg bukan tipe yg tiap hari makan sayur, gk minum asi booster, cuma modal minum air putih yg banyak sama makan aja soalnya sering laper, alhamdulillah asi banyak dan emg apa2 dr pikiran, berpikir bahwa asiku banyak, asiku cukup, dan sering2 di susuin

sy tiap hari makan sayur bun, tp asi ya segitu² aja (cukup lah buat anak) tp klo sy makan daging²an ngerasa cepet bgt penuhnya ngerasa makin banyak pula jd menurutku efek "sayur bikin asi banyak" ini cm berlaku bagi yg cocok. cz ga semua org makan sayur tp asi bisa melimpah ruah yg terpenting konsumsi bahan utama asi bun yaitu air

saya bun ga suka sayur tapi alhamdulillah asi cukup buat mengasihi sampai 2.5 tahun saya cenderung suka makan daging dan seafood dan itu makanan favorit saya, saat menyusui banyak makan prohe bikin saya happy bun jadi asinya alhamdulillah cukup, saya ga minum asi booster

aku jarang mkn sayur, tp emang dr hamil udah yakin bngt bisa mengASIhi jd tersugesti dan alhamdulillah ASI bnyak waktu DBF tp pas dipompa gak begitu paling mentok2nya sehari 200ml. Stress dan capek pasti, tp aku bawa happy aja karena mikir aku harus bahagia buat anakku.

2y trước

normal bun, lebih dr 6x dan sekali pipis banyak bngt sampe tembus2 misal lagi gak pake diapers

saya bun, kurang suka sayur malah belom tentu tiap hari makan sayur tp alhamdulillah asi banyak sampe suka rembes nih dan saat ini belom pake asi boostet. kepikiran mau make sih pas nanti udh mulai masuk kerja lagi karena mau usahain anak full asi meski pake dot

aku ndak suka sayur. pd cenderung kecil. tapi klo lagi menyusui asi melimpah bgdz bund. jadi klo menurutku asi banyak atau ngga itu tergantung kondisi pada busui itu sendiri. terutama busui harus bahagia. biar lancar asinya. semangat

aku jarang makan sayur.. kdg seminggu sekali aja bun alhamdulillah masih bisa kasih asi walaupun harus di pompa dr newborn coba asi booster sama aja bun pdhl udah beli berkali2.. kuncinya di mindset abnrnya