blighted ovum berulang (BO)

adakah disini yang pernah mengalami hamil kosong/BO berulang atau lebih dari 1x, lalu hamil lagi janinnya sehat berkembang? apa yang dilakukan untuk mencegah BO lagi? pemeriksaan apa saja yg di lakukan? jadi dulu saya pernah BO dan dikuret uk 13week, 4 bulan kemudian tespek positif tpi samar sampai seminggu garisnya gak pernah sama terangnya, bidan bilang positif tpi seminggu kemudian saya haid, dan selang sebulan sekarang saya hamil lagi tpi ternyata BO lagi. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

blighted ovum berulang (BO)
42 Các câu trả lời

saya keguguran 3x,2 tidak berkembang dan yg satu nya bo,alhamdulilah skrg isi lagi 20 week gk periksa cek lab,tapi gk semulus itu bun ngelewatin sebelum hamil walaupun gk cek lab juga,saya harus hilangin yg nama nya stres,setelah keguguran yg bo saya langsung ngontrak ber2 breng suami,dan saya juga resign dari kerjaan,jgn lupa kosong dulu 6 bulaan atau lebih supaya rahim bisa istirahat sejenak,jgn terburu2 krn omongan orang kita jaga kondisi badan kita dan suami,usahakan suami istri jgn mudah stres harus rileks saat berhubungan,dan saya juga di resepkan dari dokter folavit dan asta plus diminum 1hari 1x sebelum tidur,dan saat promil dibutuhkan kerja sama antara suami dan istri,bukan istri aja yg promil suami juga harus ikut andil,dan jgn lupa makan2 yg ada sayur nya atau buah,gk ush terlalu mahal buah nya,kaya kates pisang yg penting ada buah nya,jgn lupa konsumsi air dugan nya untuk suami dan istri,jgn pernaah lelah bun,harus semnangat,saya sudah melalui ini,mudah2an bunda bisa mengikuti saran dari temen2 disini,yg mana baik nya aja saran yg menurut bunda baagus,lebih bagus lagi cek ke dokter yaa di cari bagaimana cara promil yg tepat untuk bunda dan suami,jgn pernah patah semangat allah akan gantikan kesedihan bunda nti🙂

3y trước

makasih sharing nya ya bun insyaallah saran dari bunda2 saya dengar dan akan dicoba, semoga bunda dan janinnya sehat selalu ya aaminn

saya BO 4x bun😩🥲 nikah udh 5th ... di thun 2017, 2018, 2020 dan yg trakhir april 2021 kmren. saya cuma kuret 1x di thun 2020 bulan nov. lalu april 2021 saya positif lagi dan BO lagi. akhirnya saya mulai hidup sehat, suami tiap hari makan sayur trutama kecambah. saya tiap hari olahraga dan tiap srpan pagi bikin smothie pisang. Alhamdulillah september 2021 tepat di anniversary ke 5th prnikahan. saya positif lagi, awalnya takut BO lagi tpi trnyta usg prtma kta spog sya hamil ektopik krna ad bulatan lingkaran diluar rahim saya, sketika saya down dan ptus asa, tpi stelah saya cari" info soal hamil ektopik ciri"nya saya tdk mrsakan sma sekali, sprti kram hebat dan flek. jadi saya coba positif thinking. 2 minggu kmudian sya usg dan alhamdulillah kantung janin sudah ad dn bulatan yg diluar rahim trnyta itu kista uk 3cm kta spog sya gpp krna masih dibwh 5cm. 2 minggu kmudian sya usg lagi dan alhamdulillah sudah ad janin+ddj nya ... masya'ALLAH sya dn suami snang sekali akhirnya yg di tunggu"😭😭 tetap konsumsi vitamin, penguat dan obat dri dokter ya bun, trutama untuk asam folatnya. dn ushakan ttep brfikir positif dn berdo'a kpd tuhan🥰🥰😘

3y trước

aamiin aamiin aamiin allahumma aamiin ... gmna bun perkembangannya??

saya pernah hamil gak berkembang bund janin nya ada tapi kecil pdhl dari hpht sudah 11week pas di usg masih 7week bedah jauh sudah di tunggu 2 mingguan masih saja janin nya kecil gak bertambah malahan kantung kehamilan nya sudah mleot2 , jadi terpkasa harus di kuret , selang 1 tahun 2 bulan saya isi lagi ,, promil saya minum vitamin dari bu bidan suami dan istri konsumi asam folat dan vitamin lain nya serta susu prenagen juga dan suami juga di beri vitamin supaya sprema bagus , alhmdulilah skrng sudah 29week😇kalo saya begitu bund mengatasi janin yg krng bagus dari bibit nya

3y trước

wah alhamdulillah, iya bun makasih sarannya

aku 1x BO, yg kedua keguguran gt aja, pas hamil ke 3 aku resign kerja, dsrh jgn smp ada fikiran yg berat bgt dan bnr" bedrest aja, minum susu tiap hr, makan makanan yg sehat sih bund, Alhamdulillah lancar smp lahiran bund, sabar ya Allah pasti akan kasih diwaktu yg sangat tepat, aku jarak anak pertama ke dua dijeda 3 bln doang, akhr nya keguguran, pas mau program anak ketiga aku jedain 6 bln bund, wlp udh dicek sm dokter smw baik" aja, dan dicek sel telurnya jg sdh besar", tp ttp aja trauma saat itu pst ada

kuncinya test darah bun kakak kandung saya anaknya meninggal berulang anak pertama meninggal dlm kandungan usia 8 bulan, sejak 4 bulan emg udah diagnosa ada kelainan jadi gak akan bertahan katanya hamil kedua lahir usia 5 hari meninggal karna infeksi paru akhirnya setelah itu test darah lengkap ternyata positif Toxoplasma akhirnya setelah itu lgsg program hamil ke Jkt ke dokter subspesialis kelainan pada janin biar di treatment agar sehat anaknya Alhamdulillah skrg ponakan aku udah 3 tahun lakilaki ganteng 😁

3y trước

alhamdulillah, iya bun saya masih ngumpulin uang buat cek darah, karna biayanya lumayan

pengalaman BO ku alhamdulillah hanya mengalami 1 kali, hamil yg kedua semua normal.. sempet nanya perkiraan BO yg wktu dulu ke SPOG kira² dari apa, beliau bilang krn aku riwayat PCOS sehingga gak nutup kemungkinan BO krn kualitas sel telur yg kurang baik, jeda 5 bln pasca kuret alhamdulillah hamil, setelah kuret aku coba makan makanan yg clean food & lebih maksimalin olah raga alhamdulillah kali ini hamil nya sehat, janinnya juga sehat betul² kalo di kasus aku harus jaga pola hidup sehat aja

saya hamil pertama juga BO bun, kosong 1,5th alhamdulillah skrg sudah isi lagi. banyakin makan bergizi sayur, vitamin, madu, konsumsi blackmores juga. suami kalo perokok mending di kurangi aja rokoknya. watu itu dokter pas promilku menyarankan cek sperma juga bun. jangan terlalu banyak pikiran bun.. memang kalo awalnya pernah BO rasa takutnya ga ilang2 pas waktu kontrol. semangat bun. insyaallah nanti di berikan ganti debay yg lebih aktif, lebih sehat 🤗

bund. segera ke dr spog ya utk usg dan lain sbgainya. cek posisi rahim, dan kondisi rahim. lalu cek darah lengkap+rhesus darahnya dan TORCH, cek juga kualitas sperma suami mu, normal atau tidak. kalo cek TORCH yg harga rada miring di balai kesehatan provinsi sesuai bunda tinggal, kalo di lab swasta, mahal bgt. kalau di balai kesehatan provinsi cm 1,2-1,4jt. kalo di lab swasta yaaa mehong. 2jt-4jt an. semoga membantu bunda

3y trước

@bunda lestiana : iya bund. makanya. sy aja yg cek lab full (suami sblm nkh jg tes sperma, tes ada virus ga d bdn suami) aja nunggu 1th baru d kasih.. apalagi ini BO dan ga cm 1x.. kalo mungkin si bunda TS pindah dokter pasti dah d suruh tes dua2nya.. krn BO tu pnyebab ga cm virus, tp jg bsa krn sperma ga bagus.

Aku juga bulan juli lalu BO bun hamil 5week, dari sejak itu tetep nerusin minum prenagen esensis & prenagen yoghurt dan minum folamil genio.. Suami juga perokok aktif dan susah kalau berenti 😁 Sambil kasih jeda sedikit biar rahimnya pulih kembali dan jangan stress.. Alhamdulillah dibulan agustus udah haid normal lagi dan bulan depan langsung positif lg bun, alhamdulillah skrg perkembangan nya bagus Semangat yaa bunda ☺️☺️

3y trước

tetep semangat ya bunda, mudah2an dimudahkan rezekinya buat nanti periksa 🤲🤲

suami bunda perokok aktf kah? biasa nya sih klo bo kasus nya bisa jadi dr sperma yg kualitas nya gk bagus . klo bisa sebelum promil , bunda dan suami jauhi asap rokok dan merokok . makan makanan bergizi . banyakin sayur dan minum vitamin kaya folavit yaa . berdua bukan cuma bunda tp suami juga . olahraga jangan lupa supaya sel sperma nya bagus dan sel telur nya juga . mudah² an bisa berkembang dan tumbuh sehat .

3y trước

iya bun makasih sarannya insyaallah saya coba