blighted ovum berulang (BO)

adakah disini yang pernah mengalami hamil kosong/BO berulang atau lebih dari 1x, lalu hamil lagi janinnya sehat berkembang? apa yang dilakukan untuk mencegah BO lagi? pemeriksaan apa saja yg di lakukan? jadi dulu saya pernah BO dan dikuret uk 13week, 4 bulan kemudian tespek positif tpi samar sampai seminggu garisnya gak pernah sama terangnya, bidan bilang positif tpi seminggu kemudian saya haid, dan selang sebulan sekarang saya hamil lagi tpi ternyata BO lagi. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

blighted ovum berulang (BO)
42 Các câu trả lời

Sya 2x BO, 1x sdh ada Djj kemudian stop dan ketiganya dikuret. Stelah itu sy cek torch dll, dan baru tau ad autoimun APS. Ketika hamil ke 4, sy pakai suntikan lovenox utk pengencer darah. Puji Tuhan kandungan sehat dan sy melahirkan Sc dg selamat. Skg bayinya baru berusia 3minggu. Saran sy, ke doktr kandungan, biar dokter bisa menyarankan utk tes apa aja kak. Semangat ya 🙏🏻🙏🏻

3y trước

cek autoimun nya gimana kak? nama tes nya apa?

saya sudah 2 kali keguguran 1 karna hamil BO yg ke 2 keluar tiba2 blum sempat USG dan ini saya LG hamil lagi sudah 4 bulan Alhamdulillah keadaan janin baik sehat semua bagus semua hamilnya. awal hamil yg ini saya mabok parah ga bisa masuk apa2 sampai harus di rawat selama hamil yg ini saya ga minum susu sama minum obat karna muntah2 tapi Alhamdulillah dedenya sehat ☺️

Klo boleh tau,itu karna apa ya bund?saya tanya begini. Saya seperti nya jg mengalami seperti anda. Karna ketika saya tstpack. Ada garis merah tapi sama dan itu 2 garisnya. Tp saya tidak merasakan mual dsbnya. Serta tidak mengalami tanda2 hamil. Dan perut juga ttp kecil gak ada tanda begah dan bercak pun gak ada. 😕😕😕

3y trước

Baiklah para bunda,terima kasih atas infonya. Mungkin lebih lanjut saya akan coba USG. Sampe sekarang saya blm USG. Karna takut kecewa dan sedih

udah pernah coba lab darah lengkap untuk cek tokso kekentalan darah rubela dll kah bun? harus di selidiki dulu penyebab keguguran berulangnya apa bun . aku dibilangin dokter begitu soalnyaa ak jg pernah keguguran dicari dulu penyebabnya apa . jdi pas hamil berikutnya dikasi treatment untuk menghindari keguguran berulangnya

3y trước

iya bun insyaallah mau periksa

Teman saya ada yg BO berulang, dan di kehamilan ke 4 ini Alhamdulillah sehat, sampai beberapa bulan lalu bayi nya lahir dgn sehat & selamat. Setahu saya, dia cerita memang ada treatment khusus dari obgyn nya. Jadi saran saya sertakan obgyn yg bunda percaya ya, untuk mempersiapkan kehamilan sehat berikutnya.

3y trước

baik bun kayaknya emang butuh pantauan dokter buat promil kedepannya

saya pernah bo d kehamilan yg 1 bun lalu saya hamil lagi yg k 2 alhamdulillah ada janin nya cuma uk 7 weeks sya keguguran dan skrg hamil yg k 3 sudah d usg alhamdulillah janin sehat sdh ada djj nya. klo kya bunda bisa langsung cek k dokter spog nnti di cari tau penyebabnya apa

3y trước

iya bun nanti mau coba periksa

sya puasa kemaren hamil BO terus kuret skrang hamil lagi USG 6minggu masih kantung besok 2 Minggu suruh USG lagi takut terulang kembali semoga besok USG janin saya sudah berkembang dengan baik amin .. sarannyaa dong Bun obat biar cepet berkembang janinnnya

3y trước

iya Bun besok 2 Minggu LG usg tak cari tempat lainnya ajha Bun

aku sebelumnya keguguran 2x yang pertama karna kecapean diusia 6 minggu yang ke 2 hamil bo kuret usia 12week dan 4 bulan setelahnya alhmdulilah hamil lagi dan janin berkembang skrg usia 14week. aku tidak pernah cek ke dokter aku hanya promil mandiri aja bund

3y trước

aamiin.. semngat ya bund ttep berprasangka baik sama allah, rencana allah lebih indah 🤲

aku tahun lalu 16minggu dikuret Karen BO/hamil kosong .. setelah istrahat smpai 4bulanan progam lagi Alhamdulillah jadi (berkembang)... tapi temenku BO 2x kayanya kemungkinan jarak progam hamilnya terlalu dekat .. ga ada 2bulan progam lagi jdi BO lagi ...

3y trước

gitu ya bun, insyaallah ini saya mau nunda dulu, sambil memperbaiki kesehatan juga. wah selamat ya bun semoga bunda dan debay sehat selalu aaminn

kasus BO berulang harus ditangani segera oleh dokter Bun.. agar tau penyebabnya.. itu sependek sepengatahuan saya yg pernah saya baca.. jadi tidak bisa ditangani melalui dunia non medis .. harus memang konsultasi dokter.. untuk mencegah BO berulang