bayi minum ASI langsung di PD

Adakah disini bunda yang bayinya langsung mik AsI di PD bunda? . Dari awal saya bnyak lihat bunda yg suka pos tentang ASIP, yang anaknya udah minum brpa mili sehari. Krna kelihatan dri botol ASIP nya. Sedang saya ga tau bayi saya habis brpa mili setiap kali dia minum krna langsung ASI ke PD saya.

33 Các câu trả lời

gaa ush diukur bund kalau dbf, setau saya hisapan bayi lebih kuat daripada pompa, jd ga ush khawatir, yg penting susuin 2jam skali utk newborn, kalau udh 3bln keatas semintanya bayi aja.. dan ibunya makan makanan bergizi utamakan buah sayur daging, insyaAllah bb bayi gak kurang..

Aku dr pd jga,tau bayi kenyang dan cukup asi gampang kok klo dia kenyang pasti dia lepas sendiri putingnya bun.. aku pengen nyoba asip tp agak ribet heheh nunggu 30-1 jam mompa trs,lagian klo kita full time di rumah ga perlu pompa bun,dbf lebih gampang..

Menurut saya lebih enak DBF Bun, asli. Untuk mengetahui bayi cukup ASI pertama bisa dilihat dari kenaikan berat badannya (sesuai KMS). Terus misal ketika DBF si bayi lepas sendiri, coba sodorkan lagi ke PD, apakah masih mau/tidak. CMIIW.

Enakan dbf, saya awal2 dbf skr pumping karena udh masuk kerja. Walaupun bayi ga bangun malem2 tapi ttp bangun buat pumping udh gitu harus cuci2 botol dan alat pumpingnya. Paling ribet klo mau pergi2, klo dbf tinggal bawa ibu sama apron

Anak sya jg mimik langsung di pd bun dan ga mau pakai dot, dikasih dot malah di gigit Tiap si dedek minta mimik ya tak ksih nen klo udh kenyang di lepas sendri,brp bnyak mimiknya g tau kdang gak ntampek 1jm dh minta mimik

Aku juga langsung Gak tau brapa bnyak dede minum kalau rewel minta nen ya dikasih kadang gak sampai 1 jam nen lagi Suka2 dede lah😁 Kan dede punya pabrik sendiri😁😁

Ank sy jg lgsg dr PD bun dr bayi skrg sdh 2th (lg proses menyapih💪). Dr ank sy bayi gk mau dot sm sekali. Kl kenyang nyusu biasanya dilepas sendiri😊

Anak saya juga DBF, ngk tau emik nya brp ml... Klo dedek nya minta nen ya dikasih... Klo dh kenyang kn dilepas... yg pnting pertumbuhannya bagus... 😁

Anak saya 2 2 nya nenen langsung dan asip dg botol. Yg pwnting waktu dia nenen PD sampai kosong dan dia kenyang uda aman lah bun

Anak saya jg langsung mimi dr PD bun.. saya jg ga tau brp mili yg habis diminum, klo sdh kenyang dia lepas sendiri nenen nya