Pejuang BB anak, apakah lebay??

Adakah disini bunda2 yg tadinya pejuang BB anak dan sekarang udah Lulus... Bagi tips bun... Mana tau di anakku juga berhasil... Anakku cowok usia 18bln BB 8,5kg...masih asi Sudah pernah ke DSA katanya disuruh kasih makan double prohe... Tapi makannya kadang banyak kadang sedikit.. Kok gak ada disarankan cek apa gtu ya... Dsini cuma aku yg stress rasanya... Krn anak temen2 ku juga pada BB nya dibawah garis kuning... Malah dibawah BB anakku yg sekarang... Dan setiap cerita ke mreka katanya yg penting sehat... Sama seperti suami dan mertua ku... Yang penting anak sehat...Anak gak sakit kok dipikirin x.. Dulu ya ayah kurus bun.. Gendut kan setelah menikah sama bunda... Kan gak bisa diajak kerja sama gtu loh bun. .. Temen2 juga ngerasa aku terlalu lebay sama BB anak... Yg penting perkembangan nya sesuai usia... Tapi aku gak bisa memungkiri batinku bun... Sekarang aku udah gak ada biaya buat ke Dsa... Ku bawa ke puskesmas pakai BPJS... Ternyata gak bisa dirujuk ke DSA krn anaknya gak sakit katanya... Sedih... Kayak gagal gtu jd org tua... Anakku jarang demam tapi kok BB nya gak naik2... Nanti naik 300gr...2bulan gak naik... Nanti naik 200gr...2bln kemudian gak naik... Gtu terus... Dulu waktu Nb sampai 6bulan naik sesuai KMS... Setelah Mpasi naiknya malah seret... Udah cobak cara BB booster , cemilan tinggi kalori... Tapi anaknya makan nya dikit... Misalnya anak 18bln kalau makan 5sendok dewasa... Anakku paling cuma 2-3sendok aja... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

ibu bisa ke DSA tes mantoux, rotgen, dan cek darah. kurang lebih kayak gitu, BB stuck itu harus diperhatikan walaupun anaknya aktif dan kelihatan sehat.

10mo trước

daerahku kampung bun... puskesmas kecil.. cma ada dokter umum sama bidan... aku 2x hamil gak bisa cek lab... hanya sekedar cek Hb juga gak bisa 😢 apalagi cek2 yg lain... cek urin juga gak bisa...