MPASI lebih awal (5 m 2 w)

Adakah disini bunda2 yg baby nya mpasi lebih awal? maksudnya kurang dari 6 bulan. kalo ada, sharing dong.. boleh ga yaa? terus indikasinya kenapa dikasih lebih awal? soalnya baby aku sudah mulai sedikit nen nya, dan diapersnya ga terlalu berat.. konsul DSA dulu kali ya bund😌 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

22 Các câu trả lời

gppa bun anak ku juga mpASI pertama di usia 5 bulan..tapi itu tergantung bunda yaa konsul dsa atau nggak kalau aku nggak sih buh aku kasih mpASI 5bulan cuman perkenalan saja 1sendok makan dalam jam yang sama yaa teratur sblum nenen kadang di kasih kadang nggak perhari nya gak di fokusin setelah pas 6 bulan baru di kasih 2x sehari porsi 1 cangkir selingan buah buahan 2x sehari .. alhmdulilah sekarng anak ku 6 bulan berat badan nya sudah 9kg makan nya lahap gak gtm semua apa apa suka hap hap 🥰🥰

iya memang wajib konsul dsa bun untuk pemberian mpasi 4-6bulan, gaboleh inisiatif sendiri. krn hrs dicek dulu semua tanda kesiapan makan nya, lalu anaknya ada urgensi/indikasi apa shgg hrs mpasi sblm 6bulan. anakku iya kmrn mpasinya 5bulan sesuai arahan dsa, krn bb seret (weight faltering). usia 4bulan udh dibantu sufor, lumayan membaik tp ttp blm kekejar ke bb ideal nya. usia 5bulan dicek lagi tanda kesiapan makannya udh ada semua, jd disuruh mulai mpasi

1y trước

tanya dong bun, periksa kesiapan mpasi tuh apa aja ya?

aku bun. mpasi usia 5bln 5hari. karna emang penasaran sama perkembangan anak, daripada keburu dikasih makan sama neneknya (pernah kecolongan), jdi aku lngsung konsul ke DSA buat cek kesiapan makan anak, alhmdulillah anak udh boleh mpasi. lahir prematur, bb juga naiknya dikit2, yowis disaranin kasih mpasi. alhmdulillah pup nya lancar. dikasih bubur lembut bgt kadang beli instan sehari 2x. dan pure buah 1x sehari. skrg udah 12hari dikasih mpasi😊

kalo menurut aku jgn buru2 bun. karena mpasi itu tidak se indah yg dibayangkan.. akupun wkt anak 5 bulan ga sabar bngt pngn kasih makan. tp aku tetap kasih usia 6 bln. pas udh mpasi malah byk drama, drama GTm lah, drama ga suka menunya lah, disembur semburlah dll. dan itu kadang bkin ibunya setres juga.. jdi nikmati saja bun nnt juga ada saatnya adek mpasi. semangat ya bun

hai bunda... ijin sharing ya. baby saya mulai mpasi usia 5m7d, atas rekomendasi dsa krn waktu itu konsul di pahanya ada ruam merah, tp pas nimbang bbnya ngga ada kenaikan 1 bln terakhir, akhirnya dsa kasih rekomendasi mpasi. waktu awal mpasi saya kasih bubur fortif tekstur cair, dan usia 6m+ baru saya kasih makanan homemade. coba konsul aja dulu ke dsa bund. semangat yaa..

setahuku Yaa.. setahuku lho, MPASI dini yang berbahaya buat anak tuh kalau dilakukan dibawah 4 bulan, sedangkan anak usia 4- sebelum 6 bulan, itu bisa dikasih MPASI asalkan sudah Konsul sama DSA nya, dan memang anak juga sudah menunjukkan tanda2 kesiapan makan.

boleh kalo sudah konsul dsa. anaku mpasi usia 5 bulan karna ada indikasi faltering.. klo gaada indikasi apa2 ya mendg tgu 6 bulan aj. klo udh ga sabar ya konsul dsa aja.. baby ku dr awal dikit2 nen .. ya emg bisa jd lg growth spurt dll juga

jangan bun anakku waktu juga gitu bulan kemaren padahal mau masuk 6 bulan kurang 5 atau 3 hari tak kasih mpasi aja eh malah hoek² mual² ga tega aku eh di marai suami😁 eh pas sekarang masuk 6 bulan rewelnya minta ampun karna lapar kali ya alhamdulilah lahap 😂

konsul dokter anak bun... please jgn ikutin ibu² lain yg kasih mpasi dini apalg 3 bulan dikasi mpasi.. sedih bgt saya bacanya pd bangga² kasi mpasi dini tanpa ada indikasi apapun.. krn kalo asi itu utk bayi

aku 5 bulan aku kasih biswit regal d mut² d mulutnya blum berani krna kasihan nanti pup y susah .. aku kasih biswit juga malah d mainan kadang d mut² kadang d buang.. buat bljr ohh ini makan 😅

1y trước

diemut2 itu bukan dimasukin mulut tah mak? wkwkwk lebih baik mencegah drpd mengobati siihh