sakit gigi

adakah bunda yg tiba-tiba sakit gigi saat hamil pdhal sblm hamil gk pernah sakit gigi dn smnjak hamil rutin menjaga kebersihan gigi dn sllu rutin mnum vitamin+calsium dr dokter tp msh sering terasa sakit giginya #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

temen ku ada bun yg sakit gigi dr awal hamil sampai dia lahiran baru hilang. kalau lahi kambuh dia kumur pakai air hangat atau bawang putih di letakkan di gigi yg sakit, berkurang tp hanya sesaat katanya, karna sakit giginya bawaan bayi. setelah lahiran dia gak perna sakit gigi lagi. bawaan bayi macem2 bun, lebih baik konsultasi ke dokter kandungan juga, obat pereda nyeri biasanya hanya boleh parasetamol tp gak baik kalau di gunakan 2 minggu lebih.

3y trước

sm bun ak jg gtu kumur pke air hangat+garam trus nguyah bawang putih lumayan agak reda

aku baru² tw hamil kmrn Bun, krn kambuhnya suka mlm² jd aku blm smpt k drg. jd klo udh kambuh sakitnya, aku kumur pake air hangat + sedikit garem. besoknya pas mendingan, saat mandi aku coba rendeman kurang lebih 30menit. soalnya dlu drg pnh ngasih tw k sy, klo panas dlm bisa jg ngaruh k gigi yg berlubang. klo tdk jg,,,sy seminggu 2x minum air kelapa muda dcampur madu, semoga bermanfaat ya Bun🙏

3y trước

sm bun ak jg gtu kumur pke air hngt+garam lumayan reda nyerinya

aq bunda smenjak hamil 5 bln sering sakit gigi padahal sbelumnya gc prnah skit gigi, priksa ke bidan tempat priksa kandungan di kasih paracetamol ajha buat bantu hilangin rasa nyeri aq minum kalo lagi sakit aja, soalnya kata bidannya gc blh minum obat sembarangan jadi pilih aman aja minum paracetamol meski kadang juga gc smbuh yotal

aku juga pernah Bun, kemarin pas hamil 4 bulan. disuruh minum Paracetamol kalo lagi sakit. Alhamdulillah sekarang udah ga pernah sakit lagi. kata bidannya, si bayi lagi butuh banyak kalsium, terus nyerap punya si ibu.

aku bund, hamil usia 2 bulan dan 7 bulan sakit gigi parah bgt sampe dikasih dokter gigi antibiotik dan dexametason.. gigiku sampe bengkak dan gbs makan apa2 selain bubur

aku dulu sampe 9 bulan bund hehehe ga boleh minum obat apapun, cuman pasta gigi pake close up yg warna hijau biasa itu.. alhamdulillah mendingan..

aku juga pernah bun, sampe umur kandungan 6bulan sakit gigi terus, udh dikasih obat sma bidan tetep aja sKit, mungkin ini bawaan dedenya

Pernah sekitar 1,5bln yg lalu bund. aku juga heran kok gigi sakit kemarin berhari hari 🥲 sekarang alhamdulillah udah enggak

mungkin kekurangan kalsium bund. karna si dede nyerep kalsium si ibu. aku minum Cal 95 yg nyeri nyeri pada ilang

3y trước

udh rutin mnum calsium yg dr dokter bun bhkan mnum susu jg rutin cuma kta dokter emg bawaan bayi jd d ksh obat pereda nyerinya cuma klo lg kambuh aja

saya tdk bun kalau sangat mengganggu bisa ke dokter gigi bun sampaikan jg jika bunda sdg hamil