Puasa tidak

Adakah bunda2 hamil 27wekkd tpi gx ikut puasa.. Niat mau puasa dan ikut sahur juga. Jam 10 pagi udh keleyengan keringat dingin lemes.. Masa Allah puasa pertma jdi bolong 🤣🤣gx kuat nahan lapar

20 Các câu trả lời

jangan di paksain. hari ke dua puasa gula darahku anjlok sampe gemeteran, padahal asi tetep lancar. terus bolong sehari kan. terus mulai lagi eh asam lambung yang kumat. beberapa hari di coba sambil minum obat magh, tapi lama2 aku g bisa bangun gara2 sakit bgy di perut. ya udahlah aku enggak puasa dari pada anak enggak keurus sama sekali. gak ngerti kenapa puasa+ menyusui dramanya banyak banget. tapi gak papa semoga masih di beri umur buat bayar hutang

Saya skrg 26w bun dan niatin puasa alhamdulillah badan gak lemes dan kepala gak pusing sih,krna sblmnya saya biasa bawa puasa senin kamis.Kalo emg gak kuat ya jgn dipaksain bun,utamain kesehatan bunda & kandungan.Ada baiknya jg konsul dulu ke dokter/bidan,saya blm periksa sih bun tp saya ttep bawa puasa aja tp kalo smisal besok dokter nyaranin buat gak puasa ya saya stop dlu bun 😁

3y trước

Alhamdulillah..smoga bisa full sebulan puasa ya bun,dan smoga jg baby nya sehat slalu 😊 Saya malah abis sahur tak bawa jalan2 pagi bun sama olahraga bentaran,gak dehidrasi sih syukurnya 😁

Sama bund. Saya juga batal. Memang sebelumnya kontrol ke dokter dah dibilangin, kalo mau coba puasa diselang 1 hari puasa dan 1 hari gak, jangan dipaksa (kondisi saya darah rendah, hb rendah) karna takut drop. Eh, bener jam 11 tiba2 rasa gak enak dan m*ntah (pdhl dah gak di fase mulmun lg). Ya sudah, mending gak puasa dulu.

3y trước

sama bun tensi saya juga rendah dan ada gejala lambung juga clo makan telat sedikit jadi perih mual lqi

puasa bund, ditmbah lgi sekolah di sd yg liar biasa aktif. klo sahur gk pernah telat minum susu. sebelum tidur minum vitamin. alhmdulilah lncar, tapi ada boling juga 5 hari 😀 , bismillah bund, insaallah dedeknya kuat klo kita juga kuat

aku g puasa Bun. kemarin ikut puasa 2 hari ,langsung turun darah. terus coba puasa lagi, lemes banget, ci dd nya jg jadi nendang Mulu, kelaperan. dari situ g puasa deh

sama bun gk pernah puasa dari awal karna sering bgt kelaperan, kalo telat makan bentar aja gemeteran lemes😂 pdhl pgn bgt ikut puasa tapi apalah daya tak mamppu😂

aku tadi menjelang buka dredeg bgt bund lemes juga. tp kurang dikiit bgt alhamdulillah sampe maghrib. belom tau deh besok puasa lg apa enggak. btw aku hamil 14w

kalau sudah tidak kuat, jangan dipaksakan bun, kita diperbolehkan ganti puasa setelah kuat yaa sebesar yang kita tinggalkan.

Aku juga gitu bun dh ikut saur minum vit sama susu pas saur, ku kira bakalan kuat ternyata di jam 10 lemes😌😂😂😂

saya pun bun, usia kehamilan 30 minggu pas set 12 g akuat gemeteran sm keringet dingin lahasil buka puasa