Puting payudara lecet

Adakah bunda2 d sini yang puting nya lecet ...minta saran nya bund...biar cepat membaik puting nya...soal nya perih sekali setiap kali menyusui dede bayi

13 Các câu trả lời

Saya awal² menyusui juga lecet bund sakit dan perih rasanya. Klo saya pribadi gak pke apa², sama bidan cuma di suruh olesin sama ASI sendiri. Nanti juga gk bakal sakit lagi. Saya sampe 2 mingguan putingnya sakit, kdang udh pengen nyerah klo mau nyusuin anak. Pernah juga saya coba pompa, tpi anakku kdang gk mau pke dot pengennya nyusu lngsung ke saya. Alhamdulillah skrng udh gk sakit klo nyusuin, walaupun msih suka nyut²an gitu stelah di susuin. Klo bisa bunda jgn buru² di lap ASI stelah bayinya nyusu, soalnya itu ASI dan air liur bayi bisa buat ngobatin puting lecet.

aku juga lecet bun kemarin kemarin, kalo aku diemin aja bun tapi setelah dedek nyusu gak dilap cuma kalo netes keluar areola aja yang dilap, atau kalo lagi bener bener gak bisa aku perah pake tangan atau pompa, terus usahain nen dedeknya sebelum laper, soalnya kalo terlalu laper dedeknya bakal tambah brutal nyedotnya jadi tambah sakit bun, sambil evaluasi pelekatannya udah pas atau belum, aku sekarang kalo nen kadang masih agak sakit (mungkin masih belum kebiasa) tapi udah gak sesakit awal awal (sekarang sudah 11 hari), semoga membantu 🙏🏻

Bayi ku 9 hari bun, Asi ku keluar 3 hari setelah melahirkan , jd krn gak ada Asi di hisap baby jd lecet, jd PD aku lecet sampai berdarah diisap baby, konsul ke bidannya malam, aku dikasih Salep miconazole sm bidan, alhamdulillah pagi nya langsung bs netekin ke baby lagi

aku baru ngelahirin tgl 18 april kemarin, awal nyusuin itu lecet ampe berdarah selama semingguan tp skrg alhamdulillah udah engga. kalo aku setiap abis nyusuin pake mama choice, langsung adem lg ga perih hehe. tp skrg udah ga make lg karna udah ga lecet

saya awal" menyusui juga lecet dan perih banget waktu di kenyot baby, tapi tak susuin terus bun lama kelamaan gak perih lagi...kalau aku tahanin perih biar baby nyusu terus meskipun awal" ASI blom kluar dan puting lecet

aku bun lecet juga, pake lansiloh itu bener2 ampuh pake 2x udah langsung sembuh, dan ga sakit lagi kalo nen in baby, dan ak jg perhatikan perekatannya agar tidak sakit 😉👌🏻

perbaiki pelekatan sama oles asi bund sebelum sesudah nenenin puting nya, sama pake vco. di shpe 15rban bund, cari aja nen ibu. vco nya organik jadi kl ketelen bayi ga apa, aman

aku juga gitu bund ,nyampe berdarah malah, tapi alhmdulillah selang brapa jam udah gak sakit lagi, soalnya kalo netein harus masuk semua nen.nya, jadi gak sakit ..

lahiran kemarin aku dapet saran dari bidan bund,, olesin asi dulu ke puting,, alhamdulillah ga sakit kalo si kecil nyusu

Aku pakai nipple creamnya mama choice bun alhamdulillah efektif bgt buat lecet diputing udah make satu mingguan