penglihatan bayi prematur

Slmt sore bunda bunda..adakah disini yg lahiran di usia kandungan 36weeks??sy mau bertanya buah hati bunda mulai bisa melihat dg fokus pd usia brp bulan??

16 Các câu trả lời

Tuk bayi premature lebih baik secara berkala cek ke dokter mata anak,,karena anak premature bisa terjadi ROP,,,saya dapat info ini dari ig premature indonesia,semoga bisa membantu.. Lebih banyak di stimulus jg ya bun,,pake mainan berwarna n berbunyi..wkt anak saya pake kincring2an gt,saya gerak2in ke kiri,kanan,atas n bawah tuk lihat responnya...

5y trước

Perkembangan fisik bisa distimulasi aja terus bun..klo kerasa perkembangannya terasa lambat bgt bisa konsul ke dokter tumbuh kembang,nanti akan di rekomen tuk terapi apa saja yg diperlukan... Mksd ga disarankan skrining itu gmn? Dr dokter ga diksh tau hrs skrining penglihatan dan pendengaran? Sepengetahuan saya (maaf klo salah),yg bayi prematur saat di rs seblm pulang dites dl ROP n pendengaran. Klo baik mungkin ga diberitahu,mudah2an seperti itu (maaf klo pendapat saya salah). Karena wkt anak saya pendengarannya msh blm baik jd disuruh skrining berkala. Matanya tidak ada gejala ROP tp diminta dokter cek berkala jg mungkin krn anak saya lahir di 27week wkt itu. Maaf hanya share pengalaman saja,krn banyak yg blm tahu jg soal ini. Yg lebih tahu tetep dokter ya bun..

Kalau anak sy lahir Di usia kehamilan 34 weeks bun,,untuk kapan bisa fokus nya sy nggak ingat soalnya Dari lahiran sering saya tunjukin mainan dngn warna yg terang.umur sebulan gitu respon penglihatannya sudah sangat baik.emang Kenapa bun?

Anak saya lahir di usia 31 minggu, pernah di vonis kena ROP stadium 2 salah 1 matanya, kemudian saya rutin kontrol selama 2 bulan alhamdulillah ROPnya mengecil dan di usia 5 - 6bulanan uda bisa respon matanya

Anak saya juga lahir UK 36w bun, sekarang masih 2,5 bulan... sya juga agak khawatir sama penglihatannya, kadang ngelihatin, kadang meleng... tp sama cahaya responsif bgt... 😢

Anak saya lahir 36w 1d... Bbnya 3kg... Tapi ngk prematur kata bidan nnya.. 3bulanan udah bisa di guyu

Anakku juga lahir di35wk,,skrg usia 2bln alhamdulilah udh mulai fokus,apalagi sm cahaya responsif bgt

Anak aku prematur 35w. Mulai respon2 benda bergerak pas 2bulan, soalnya hampir 1bulan di RS.

Kalo ga salah nih bun aku juga lupa hehe pas usia kronologis 4-5 bulan.

Anakku jg lahir 36 week bu, bisa melihat fokus sekitar usia 2 bulan,

Saya bund 36week lebih mo 37week , 2 bulannan mo 3 bulam sudah jelas bunn

5y trước

Maksutnya bun?