Prematur

Adakah bunda disini yg sudah lahiran prematur sblm 36weeks? Apa perkembangan bayinya sehat2 saja?

144 Các câu trả lời

waktu minggu kemarin saya mau ngelahirin tpi sama dokter kandungam nya gk di bolehin karana bayi aku baru satu kilo setengah..knpa bisa gtuh ya

2y trước

keluar air gitu pas pipis kah bun? atau lagi aktivitas biasa tiba tiba keluar air?

anak ke3 saya prematur usia 32 minggu berat 1.9 kg panjang 40cm, tanpa diinkubator tiap digendong serasa megang botol aqua 1,5 liter😁😁😁alhamdulillah sekarang sudah 4 tahun dan super aktif, sekarang hamil lagi yg ke4 usia 33 minggu dokter kandungan mewanti2 bakal prematur lagi karna riwayat sebelumnya apalagi sikecil sekarang uda dijalan lahir tinggal tunggu aba2 keluar de😅😅😅, mohon doa nya mommy Semua moga lahiran kali ini sehat dan lancar

1y trước

dulu pertama lahir udah bisa ngenyot asi secara langsung belum bunda

adakah bunda2 disini yang pernah pendarahan diusia kandungan 31w tapi tidak ada pembukaan? kmren malam pas UK 30w6d tbtb kaya ada pecahan pas tidur pas aku liat ternyata darah (banyak) lgsg lari ke RS padahal 3 malam sebelumnya hasil USG semua normal tapi ada 1 lilitan tali pusar, di RS dipantau janinnya juga normal semua tapi belum keluar hasilnya penyebab darah keluar. bantu sharing yang punya pengalaman/yang pernah mendengar kasus seperti ini yh bun

2y trước

Aku juga pas hamil anak ke 2 sering keluar darah bun di usia kandungan 7-8 bulan banyak pula.. Tapi sampe skarang belum terpecahkan itu darah dari mana padahal waktu itu 1 minggu di rs

anakku pertama lahir usia 33 week, berat badan udah 3kg, prematur bulannya bukan bb nya, 2 tahun lebih ngerawatnya penuh suka duka, karena sudah tak terhitung keluar masuk di rawat RS, karena pencernaan dan paru2nya belum matang sempurna alhamdulillah sekarang usia 3 tahun suwehat, sudah sekolah dan perkembangannya bagus meskipun masih terapi wicara agar lebih pintar lagi dbn sekarang aku hamil adeknya usia 33 week juga

anak2 saya gak ada yg lahir 36 mnggu.. dr anak pertama sampai anak ke 3.. anak ke 2 yg paling syedih dia lahir 29 minggu.. berat badanya 2kg tp diminta lg sama yg punya.. hanya bs ikhlash.. dan 4 blan kmufian saya hamil anak ke 3 alhamdulillah 35 mnggu berat 3kg skarang sdah 3.5 tahun ini saya lg hamil lg adeknya usia kehamilan 32 mnggu.. berharap bs lahir di36 mnggu atau mndekati HPL.. aamiin..

anak pertama ku lahir di usia 34 minggu dengan bbj 2000 karna kelilit tapi pusat dan darah tinggi sampe 170 lahir SC dede di rawat di inkubator selama 3 hari di RS pas pulang ke rumah selang 7 hari di rumah dede menghembuskan nafas terakhir . tapi alhamdulillah skrang sya lgi hamil lgi usia 33 week doain ya bund semoga bayi ku sehat sehat sampai hari H Amiinn 🙏🙏🙏🤲🤲

saya baru aja dari puskesmas bund, ternyata pas cek lab saya urine positif 2 jadi saya di rujuk ke rs, katanya keracunan kehamilan+saya darahnya tinggi+dan berat badan kenaikan signifikan (obesitas).. apakah bunda2 ada yang mengalami seperti saya? gimana ya bund apakah harus melahirkan atau gimana? soalnya saya blm ke rs karna lagi urus bpjs karna data saya ganda

Tahun kemarin saya melahirkan di usia kndungan 32weeks anak kembar dg bb bayi 1650 gram dan 1500gram . Kedua anak saya berjuang di NICU dan hanya bertahan 5 hari dan 12 hari 😢😢 sekarang saya sedang hamil anak kerdua kandungan 33week minta doanya teman- teman 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

2y trước

inalilahi ko bisa bun lahiran di usia 32weeks ? karna kecapean apa gimna bun? semoga sehat selalu ibu sama calon debay nya

Aku Kak, Aku lahir 28 weeks Bb Bayi 990 Gram, Sebulan di Nicu,Pakai Ventilator,sempat kritis berkali kali dan Transfusi darah, Sekarang Puji Tuhan anak ku sudah 1,2 tahun,Sehat baik,Bb nya sudah 8 Kilo, Waktu dulu Minum asi + Human Milk Fortifier, Semangat ya Momi,Jangan takut,Tetap bahagia dan Berdoa,soalnya anaknya bisa ngerasain semangat mamanya

2mo trước

human milk fortifier itu susu apa ya bund?susu untk dd bayi nya kah? soalnya skrng ankku sdg brjuang di RS krna sesak,lahir prematur bbl nya 2,2🥺

anak pertama saya lahir 31week bund berat 2kg... alhamdulillah skrg udah gede.. emang perawatannya beda ma bayi normal jd kita sbgai orgtua harus lebih ekstra hati2 dan selektif dalam merawat baby prematur. baru boleh dmandiin air hangat sampek umur hampir 2bln bund. sblum itu masih blum boleh dmandikan oleh dokter