BB bayi kecil

Ada yg tau penyebab BB bayi naiknya dwikit skli Babyku umur 8 bulan BB cuma 6.5 tiap bulan naiknya 100 gr, suka heran aja apa yg slh? Maemnya ga pernah GTM,rutin 2x sehari sm selingan sesuai porsi, dan udh 4 bintang masih ASI juga.. ini msih tergolong normal apa gmna saya bgung mau konsul DSA masih pandemi gini dan kbtulan didaerah sya ga ada DSA yg buka prktek sndri

BB bayi kecil
1 Trả lời

Selama berat bayi masih diatas rata-rata gapapa Bu, jangan stress karna berat anak. Lebih baik netral digaris yang sama dari pada jatuh melewati garis kurvanya, evaluasi lagi menunya sudah seimbang atau belum. Atur jam makan dan ngemilnya ya Bu😊 Anak Bunda sedang diusia aktif, yang mana banyak juga energi dan kalori yang keluar dari tubuhnya untuk belajar sesuai kemampuannya. Jika butuh saran lanjutan bisa ke Dokter Tumbuh Kembang ya Bu, selama tidak mengkhawatirkan saya rasa tidak perlu terburu-buru.