Pengasuh Baby

Ada yg tau kah mom..umumnya brp honor pengasuh baby ? Yg rumahan gitu.. mgkin mom pnya pengalaman#seriusnanya #bantusharing .area sby

9 Các câu trả lời

biasanya kalo baby nya umur sekitar 1 bulan sampe 1 atau 2 tahun itu lebih gde gaji nya bisa kisaran 2 atau 2,5 jt.. kalo anak nya udh 2 atau 3 tahun ke atas paling 1,8 atau 2jt... perbeda'an nya kalo masih bayi itu lebih ribet... kasih susu bayi, nidurin bayi, mandi'in bayi bersihin botol2 bayi nyuci baju bayi apalagi kalo beby nya rewel kalo malem harus d gendong di ayun sana ayun sini.. harus lebih hati2 kalo buat baby.. kalo udh agak gde anak nya gak terlalu ribet mksd nya anak maen si pengasuh ikut maen ya tp ttp jagain juga anak tidur pengasuh tidur anak jalan2 pengasuh ikut bedanya cumn dr cuci alat buat dede bayi sama kalo udh gde aja sih kan biasanya klo udh gde mah suka di cuci'in sama si mbk yg khusus buat beres2 rumah.. trus bedanya kalo malem klo anak udh agak gde kan gak ribet bikin susu atau gendong sana sini.. itu juga kalo pengasuh cari sndiri bun kalo ngambil nya dari yayasan lebih mahal lagi bisa sampe 3 / 4 jt bun per bulan.

4y trước

iya bun lumayan juga loh gaji baby siter itu

Tergantung ngambilnya dr mana bun Klo dr yayasan gitu agak lbh mahal dibanding kita ambil dr kampung gitu Tetangga ku ambil dr yayasan dr SBY honornya 3,5 jt cm jaga anak sm masakin anak makan Yg diasuh anak kelas 1 SD

aku pernah jadi pengasuh anak,di tahun 2019 kemarin, gaji ku 1,5 itu tahun kemarin Bun di Jakarta Selatan dan langsung dari kampung nggak masuk yayasan,mungkin sekarang bisa 2 juta atau lebih

kakak ku di malang bu. pakek tukang momong perbulan 1,5jt. org nya pulang tapi. dy krmh klo kakak ku pas kerja aja. gak tdr rumah. cm momong aja lho bun. gak bantu2 di rmh

4y trước

itu udh murah dan layak sih bun.dl 1jt skrg naik. krn dr bayi momong sampek skrg ponakan udh naik kls 2 SD.

Biasanya kalo pengasuh baby NB nyampe 4.5jt. Tergantung ngambil di yayasan mana. Kalo gak pake yayasan mentok cuma 3jt

upp

Up

up