Setelah melahirkan dilarang banyak aktifitas

Ada yg samakah bun, setelah melahirkan harusnya banyak istirahat dan kurangi aktifitas tapi ini justru sebaliknya, tetep aktifitas seperti biasa, nyuci, nyapu, masak. apakah tidak apa2 yah bun takutnya kenapa2 karena belum pulih banget.#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

Saya bun, pasca lahiran 2 hari langsung mulai aktivitas lagi. Nyapu, ngepel, nyuci, masak dsbg. Suami kemana? kerja. Dirumah gakda siapa²? Banyak, dari mertua sampek ipar pada nginep dirumah saya, ceritanya nemenin saya karena habis lahiran.. Tapi kerjaan rumah sama sekali gakda yang mau bantu. Akhirnya yaa terpaksa, karena lihat banyak cucian numpuk, udah gakda piring bersih dan rumah berantakan.. Saya kerjain sendiri semuanya, tepat 2 hari setelah lahiran. Efek sampingnya? pas malemnya saya ngalamin perdarahan hebat, yang akhirnya mesti di rawat inap lagi ke RS selama seminggu.🙂

Klo sya iya bun. Dlu lahiran ank prtma. Tpi slma masa nifas ada ibu / ortu yg bntu2.. Suami cuti krja cuma 10hari, suami bagian cuci baju dari abis lahiran. Pokoknya Bju sya, bayi dan dia. Klo Bju bayi mlah ibu sya keseringnya. Pas masa nifas selesai, ibu balik ke rmh nya, sya yg suruh soalnya ank ibu yg prtma alias kk sya ngomong trs klo sya trllu bnyk di bntu, pdhl kta ibu gpp tpi iya ud sya mles berisik aj. Alhasil berdua dgn bayi bisa sya ngurus rumah tpi ngga untuk lauk sya beli bun dlu lebih seringnya. Skrg alhamdulillah ud mandiri lah lumayan.

kalo aku pasca melahirkan di bantu sama nenek ngurusi debay seperti mandi in dan masak . kalau kehendak beliau sy gak boleh aktivitas . maunya dikerjakan semua tp sy gk sampai hati bund . akhirnya sy ttep kerjakan semua bersih2 nyapu ngepel . awalnya dilarang sih krna kalau orang dlu pasca melahirkan itu masih rentan krna luka dalam katanya . tp sy kasih pengertian sy kerjakan nya hati hati dan semampu sy . so far badan baik2 aja sih bund ..asal jgn angkat berat2 dlu yaa . takutnya rahim nya turun

aku habis lahiran anak ke2 kemaren jg lgsg aktifitas kaya biasa bun krn dirumah cuma ber2 sama suami ortu kerja, mertua udh meninggal jd gada yg bantu2. suami cuma bantu nyuciin baju aja selebihnya semua aku yg kerjain tp alhamdulilah ga kenapa2 sehat2 aja 😁 paling badan agak pegel2 doang minta di pijet. trs aku juga ga terlalu maksain diri sih, kalo cape ya istirahat ga harus nunggu rumah rapi dulu, yg penting ada makanan aja jd udah tenang anak sama suami ga bingung kalo laper

enggak sama sih kalo di aku, malah habis lahiran langsung aktivitas, ya gimana, kalo nggak saya kerjain, kehidupan rumah tangga nggak berjalan, malah setelah lahiran aktivitas makin banyak, Krn ketambahan ngrawat anak.. lebih cepat di kerjain lebih cepet juga waktu buat istirahat kalo aku... di buat simpel aja sih kalo aku, orang itu juga tanggung jawab ku .. jd mau nggak mau harus aku kerjakan

2y trước

iya lah, di bantu art pun setelah anak 1 tahun juga, selama hamil sampai anak 1 tahun semua di kerjakan sendiri, hidup juga cuma bertiga, (saya, suami, anak) jauh dr orang tua, mertua, bahkan saudara,,, habis lahiran ya biasa aja sih, nggak ada keluhan juga, badan enjoy" aja.. malah lebih ringan badan setelah lahiran, bahkan seminggu setelah lahiran, aku udah nongkrong di gym, olahraga berat, angkat beban, squat, latihan otot,. ya balik lagi tiap orang beda ya, tp klo aku tipe orangnya nggak bisa diem, apalagi males" an, harus ada aja yg di kerjain, klo cuma mainan hp sama tiduran capek malah an...

saya juga seperti bunda, suami hanya menemani saya sebulan doang setelah lahiran. setelah itu berangkat kerja ke perantauan. mau gimana lagi Bun, alam yang bicara. kalau suami ga kerja, saya sama anak dan suami ga makan. kalau pakai pembantu, dana kurang memadai. ya di jalani, di syukuri dan di nikmati aja. nanti ada koq hikmah nya dan pasti ada masa masa di mana kita santai.

2y trước

iya bun semangat yah.. demi sikecil, meski kdang baby blues juga

Kalo keadaan yg memaksa mau gmn lg yakan? Aku jg begini, semua dilakuin sendiri ehehe Selagi kita tau batasan & peka sm sinyal tubuh kalo capek lgsg tinggalin aja kerjaan rumahnya mau apapun itu. Dan yg penting kondisi kita sehat walafiaf. Biar ttp waras & ga memaksakan badan. Nanti kalo udah 3-4 bulan melahirkan baru deh bunda memanjakan diri dg massage/spa supaya rileks

aku juga gitu bahkan aku operasi sesar kalo tips dari aku bunda food praparation siapin dikulkas menu untuk seminggu lebih jadi pagi tinggal cemplang cemplung lauk juga udah dibumbui trs siang cuma ngurus anak sama ikut istirahat soalnya malem beres2 kerjaan rumah aku kerjainnya malem setelah anak bobok kalo malem boboknya kan lama ya jadi gak ngeganggu anak

saya habis lahiran 3hari udah mandiin anak sndiri bun hehe krjaan rumah juga sya yg ngerjain belom lagi ngurus kk nya yg masih kecil juga, cuma klo untuk angkat2 berat ya jgn dlu bun, klo bawa air untuk mandiin juga sya dikit2 bawanya pake panci atau baskom kecil hehe cape sih tp biar aman aja...

aku nekat gendong ank prtma usia 15bln, efeknya rahimku turun bun. bner2 kek orang gk abis lahiran. stelah urut dan pulih itu btuh brbulan2, kdang pun skrng ank udh 9bln lebih, perutku masih brsa nyeri kram bun. bneran bhaya aplgi brlebihan bun 🙏