IPR memarahi misua ditelp

Ada yg sama kaya saya g Bun .. suami yg dimarahi ipar ditelp tapi kita yg sakit hati? Suami saya diteriaki ipar "sekalian aja G usah pulang selamanya" kasian saya liat suami diteriakin gitu. Gegara idul Fitri kemaren g bisa pulang kermh mertua. Kemudian idul adha ini pun masih blm bisa pulang. Keluarga suami anggap saya yg menghasut biar suami g pulang.. padahal Sdh dijelaskan kalau bukan karena saya tapi Krn kerjaannya. Suami kerja proyek.. g semudah itu ninggalin kerjaan kalau kerjaan blm clear. Dan g bisa main libur karena harus selesai sesuai deadline kontrak. Sejak itu hub suami dgn para ipar memburuk,,. Ada niat saya mau telp ipar menjelaskan keadaan suami disini. Tapi saya pikir lagi suami yg jelasin aja g didengar apa lagi saya. Tapi saya benar benar kasian liat suami saya. Gimana ya bunda bunda

14 Các câu trả lời

aku malah semenjak covid GK pernah pulang bund😭, tapi lebaran 2021 sempet pulang tapi kejawa cuma 3 hari aja karna memang suami karna tuntutan kerjaan juga ,ikut orang juga kan GK bisa seenaknya kita☺️, aku juga sering disuruh pulang ke kampungku sendiri,, kampungku dan suami simpang siur ,aku kelampung suami jawa,😁 jadi kaya tinggal di tengah2 di Jakarta, lebaran tahun lalu bapak ku maksa aku suruh pulang kampung dan lahiran di kampung tapi aku GK bisa , suamiku juga GK mau kalo di tinggal di Jakarta sendiri katanya sepi kalo aku harus lahiran di kampung, dia paling bisa cuti paling lama 1 Minggu, jadi aku aku bilang ke ortu bahwa aku gpp lahiran di Jakarta sendiri biar aku balajar sendiri, tadinya bapakku ngotot, tapi tak diemin aja ,karna akungikutin kata suami, jadi Alhamdulillah bapakku ngalah suruh mamaku aja yang kejakarta untuk untuk nyambut cucunya😁.. kalo mertuaku tinggal sendiri di kampung ipar2 ku juga dijakarta semua tapi jujur walau 1 wilayah aku tidak pernahh ketemu ipar sama sekali dari aku nikah, suamiku menikah denganku tanpa di temani siapapun di Lampung , jadi aku merasa mereka bukan siapa2 dan suamiku cukup restu ibunya ,ibunya pengen ikut tapi beliau sudah tua ,jadi cukup restunya aja waktu menikah dulu..

dulu pas baru nikah , suami ku ke rumah mama nya terusssss kalo pulang kerja ga mampir kesana di tanya lahir darimana 🤣 kadang lucu sendiri , aku diemin aja kalo sekarang sih aku sama suami seperlu nya aja ke rumah orang tua nya paling berapa lama sekali , ajak anak main kesana dr awal ipar dan mertua ku memang kurang cocok sama aku , jd sebisa nya menghindar 💃 kalo untuk cerita bunda , biarin aja bun , yg penting memang karna kerjaan bukan bunda yg hasut suami kan kita kalo banyak ngomong nanti di anggep nya lain lagi , mending diem aja mau kita baik mau kita buruk , kalo memang mereka yg ga suka ya pasti ada adaan aja

emang brpa lama ga pulang bun..?? ortu bsa memaklumi klo emng kerjaannya sibuk..tpu klo uda bertaun taun ga plang ya wajar aja klo dimarain.. ipar biasanya nyampein kpengenan ortu untuk bsa ktemu anaknya.. ada sodara aku sndiri jg gtu.. uda lama bgd ga prnah pulang krna tnggal dluar pulau.. tp klo krumah mertuanya bisa bgd.. uang jga ada klo buat pulang sndiri/sama kluarganya.. akhirnya bpaknya sndiri bilang "gausah pulang skalian, ga bpk anggap anak lgi biar bpk ga kpikiran.." saking keselnya jd gtu.. ga harus nunggu momen lebaran, klo bsa cuti ya sempatkan.. ☺

2y trước

brrti iparnya yg kangen 😅😅 yah smoga bsa ambil cuti dan ktemu kluarga bun.. ☺

kalo saya ma suami, misal suami ga bs pulang krn ga dpt libur, saya doang yg pulang ke tempat mertua ga masalah sih bun. sendirian gitu.. malah kmrn abis pulang ber2 doang sama anak mana lagi hamil juga 😁😁 kdg kalo suami ada kerjaan di luar kota (tmpt ortu) jg suami yg nyamperin ke rmh ortu sendirian.. anggap aja perwakilan.. namanya mantu kan pgn nya juga dianggep anak. namanya mertua jg pgn nya pasti dianggep ortu sendiri..

Keluh kesah terkait mertua, pamer dan ipar mmg ya kdg membuat kita dongkol sendirian :') Menurut sy alasan suami bunda jelas krn proyek bukan sengaja tdk hadir, ada vidcall atau telfon utk cara silahturahmi atau mungkin sesekali gpp kok kalau mertua yg dtg 😊 Gaperlu merasa bersalah ya bun gak setiap org kita bs buat bahagia asal kita gak nyakitin siapa2 🤍

saya dan suami juga idul fitri dan idul adha nggak pulang bun. ibu mertua yg selalu nanya si kapan pulang kapan pulang..? bingung juga jawabnya bun krna kendala biaya krna suami di gaji 80 persen. ibu mertua sering ngomong ke suami buat saya dan anak2 supaya di kampung aja biar nggak usah ngontrak. cuma hati saya masih berat kalau harus di kampung.

Udah biarin aja. Itu nanti juga butuh sendiri ke suami bunda wkwkwk Banyakan memang gitu. Kalau suami jarang kerumah ortunya pasti dipikir is istri yg ngga ngijinin. Males banget wkwkwk dahlah jangan ambil pusing. Bilang aja sekalian ke suamimu "dih adikmu kurang ajar banget, ga ada etika sama adab"

2y trước

iyaa bener bgt Bun .. padahal tiap libur saya yg selalu ingetin suami buat telp mertua. suka heran sama ipar .. mertua baik baik aja kalau angkat telp. tapi ipar yg malah begitu

haduh.. saya malah idul Fitri dan idul adha ga pulang. Krn suami kerja di proyek, saya hamil jd masih riskan utk perjalanan jauh... Alhamdulillah keluarga ngerti, semoga selalu begitu. kalo kangen kan ada video call, tlp dll... semoga masalahnya terselesaikan ya bunda.

2y trước

aamiiin . tar juga selesai dan malu sendiri kok iparnya 😅 lebaran kok maki2 sodara sendiri. sy konflik2 kecil ada lah Bun.. suami udh dr 2020 awal ga pulang, alias 3 kali lebaran 😁 moga panjang umur dan ada rejekinya terus ya bund.. biar bisa kumpul ma keluarga besar lagiii.

biarin ja bund... yg ptg sllu komunikasi ma mertua n ksh Thu keadaan ttg kerjaan suami spti apa... ipar Khan g mslah.. yg ptg ortu suami.. Bru nnti klo udh ada wktu longgar bsa pulkam...

2y trước

iyaa Bun .. sekarang saya juga udah g mikirin lagi. yg ptg mertua kalau ditelp baik baik aja semoga bbrp bulan lagi suami bisa ambil cuti jadi bisa pulang

Jangan kan ipar.. emak aku sendiri aja bisa bikin aku nangis klo debat perkara hamil. Santai aja mba.. klo keluarga mah se emosi2 nya Tetep ngumpul nanti kaya ga ada apa apa..