Bayi tidur terus

Ada yg sama gak ya bun, anak ku dari lahir sampai sekarang usianya baru 5 hari tapi tidur mulu bun kalau gak di bangunkan buat nyusu gak akan bangun, pernah saya coba sampai 3 jam lebih tidur aja udah gitu di bangunkan susah banget bun. Dan kalau menangis cuma suara rengekan aja selalu jarang banget kencang kalau udah kesal aja lama merengek baru kencang suaranya. Itupun rengekkan karena di bangunkan, jadi khawatir banget kekurangan minum. Dan kalau sedang nyusu juga bunyi suara seperti mengecap "ckckck" gitu puting jd sakit . Ntah pelekatan nya gak pas atau gimana tp pengalaman anak pertama gak begitu, jd lebih khawatir.#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

halo bunda,, sebelumnya selama ya atas kelahiran anak ke-2nya. semoga bunda dan bayinya selalu sehat dan bahagia. bun,, bayi baru lahir memang membutuhkan tidur lebih dari 18jam loh. jadi wajar apabila mereka harus dibangunkan untuk menyusu. bunda bisa pasang alarm setiap 2-3 jam sekali untuk menyusui, agar bayi bunda tidak dehidrasi ya bun. pengalaman saya anak saya bblr saat lahir bbnya hanya 2kg bun. bayi bblr jauh lebih sulit dibangunkan dr bayi yg bbnya normal, bayi saya juga jarang sekali menangis. menurut dokter anak hal itu wajar karena beratnya terlalu kecil jadi menyebabkan si bayi responnya agak lambat. tp ini bukan suatu masalah serius bun, bunda hanya perlu membiasakan si bayi agar tidak terlewat jam menyusuinya. kemudian biasanya rasa sakit saat menyusui terjadi karena pelekatan yg kurang pas bun, coba dievaluasi lagi bagaimana posisi yg nyaman saat akan menyusui. mungkin juga PD bunda terasa sakit karena penyesuaian bun. semangat bunda merawat dan mengasihi bayi mungilnya.

2y trước

trimakasih bunda penjelasannya. iya rencana hari ini mau konseling dengan konselor asi gimana cara tepat buat menyusui. karena bener" berbanding terbalik dengan anak pertama dulu mudah mengasihi

bayi saya dulu juga susah dibangunkan mom. ternyata karna ada kuningnya. newborn memang harus dibangunkan buat minum asi karna kebutuhan kalorinya yang sangat tinggi. setelah fototerapi, anak sudah aktif dan mau bangun sendiri ketika lapar. cek kulit bayi bunda, mungkin warnanya sedikit lebih kuning dari kulit biasa. kalau iya segera ke dokter saja ya. kalau untuk pelekatan konsultasi saja dengan bidan laktasi, saya juga sampai manggil ke rumah buat diajarin pelekatan yang benar. sekarang jauh lebih baik :)

2y trước

iya bun, mata nya agak kuning. nyusu pun kurang krn tidur aja itu. dan tadi baru konsultasi ke konselor meyusui, ternyata anak saya ada tounge tie & lip tie itu menyebabkan dia sedikit menyusui dan tiap menyusui berbunyi juga di saya sakit sampe mulai lecet. ini udah di bedah sama dokternya tinggal terapinya aja, bismillah semoga sehat dan lekas normal menyusunya seperti bayi yg lain.

Normal yaa bundaa namanya juga baby ke dunia yang baru, masih adaptasi. Tapi bunda jangan di biasain ya dibiarin tidur lebih dari 2 jam tanpa nenen. Khawatirnya nanti berpengaruh ke BB nya bayi, dan juga biasanya seminggu setelah lahir, kalau minum asi nya kurang, suka jadi kuning bun kulitnya. Jadi, saranku walaupun baby nya bobo, tetep d nenenin setiap 2 jam sekali yaaa.

anak nya cewe/cowo Bun? pngalaman anak prtama cewe saya mnyusui ngga sakit sama sekali,ini anak ke 2 cowo, Masyaallah sekali rasanya Bun,ini udh 2 bln kadang sakit juga,kaya nya pelekatan nya Bun,krna dulu yg cewe qlo ngga pas dia blm mau diem nyusu,qlo yg sekarang baru nempel dikit udh langsung d hisap ..jadi kadang AQ pencet dikit biar saat dia mangap areola nya bisa masuk,ngga cuma puting

2y trước

anak pertamaku cewek bun, gak sakit menyusui. anak ke 2 ku cowok ini lah baru sakit trus dia buka mulutnya gak lebar. firasat udah gak enak aja bun jadi saya coba cari konselor menyusui, dan akhirnya yg saya takutkan terjadi. ternyata anak saya ada tounge tie & lip tie itu menyebabkan dia cuma sedikit menyusui dan tiap menyusui berbunyi, banyak berenti"nya, juga di saya sakit sampe mulai lecet. ini udah di bedah sama dokternya tinggal terapinya aja, bismillah semoga sehat dan lekas normal menyusunya seperti bayi yg lain

bayi NB bisa tidur -+ 18 jam per hari. jadi wajar klo tidur terus krna kerjaannya mmg cuma nyusu dan tidur. makanya kta sbg ortu wajib bangunin dia 2-3 jam sekali untuk nyusu, klo pun dia ga bangun tetap kta sodorin supaya dia mau nyusu. oya klo asi kepenuhan sebaiknya pompa dlu supaya saat si anak nyusu ga sakit dan ga bikin dia tersedak aliran asi yg deras.

Newborn memang tidur terus bun makanya sama kita wajib dibangunkan 2 jam sekali untuk nyusu. Kalo pas nyusu bersuara berarti pelekatannya blm bener. Pastikan semua aerola masuk ke mulut bayi bukan cuma puting. Kalo pelekatannya ga bener pasti bikin puting sakit.

nm nya bayi baru lahir, bisa jadi tdr trus bisa jadi gak mau tdr sm skali nm nya baru gerasain hidup di dunia bun ya begitulah

Newborn memang begitu bun, kerjaannya tidur mulu. Nenen, eek, bobo, nangis 😂

wajar bun apalagi newborn.

2y trước

kalau soal tidur terus ya saya mikir juga biasa krn newborn tp klo soal menyusu bunyi trus puting sakit seperti lecet gitu saat dia menyusu agak khawatir krn seharusnya kn cuma di awal sakit setelahnya enggak, pengalaman anak pertama soalnya gitu.