Bunda bunda saya mau bertanya??

ada yg sama gak si kecil umur 7 bulan dan lagi mengalami sembelit. Mau BAB pun ngeden nheden sampek mukanya merah dan gimana ya cara mengatasinya?? Saya bingung dan khawatir, apa langsung bawa le bidan aja?

7 Các câu trả lời

Pertolongan pertama kasih buah naga mom sambil dipijat ILU perutnya. Kalau emng make bubur fortif sbnrnya sesuaikan aja dengan petunjuk mom, kalau emng mau naik tekstur mnding beli yg diatasnya lg, soalnya bubur fortif emng udah ditakar seperti itu, kalau lebih encer mungkin tp kalau kental ya mnding beli yg bulan diatasnya. Sebenrnya asalkan bayi tidak menangis merintih kesakitan dan pupnya gak keras, masih lembek/kental atau gak kyk kotoran kambing sbrnya gpp mom, normalnya manusia kalau bab kan ngeden2. Tapi, tetap seimbangkan minumnya aja tiap makan.

1y trước

iya bun, masih saya ikhtiari sama buah naga dulu , semoga lekas membaik bab nya

anak aku pas 6 bulan pake fortif cerelac pupnya gitu Bun kdg sampe nangis² juga pdhl kasihnya gak terlalu kental kdg jg aku encerin dikit tp sembelit terus pup kdg 3-4hr sekali. mulai usia 7 bulan aku bikin homemade pupnya lancar & ga nangis paling ngeden sekali gitu. pup tiap hari juga. coba banyakin minum air putihnya sama dikkasih buah Bun atau bisa jd ga cocok sama cerelacnya.

1y trước

dari awal mpasi pakek cerelac baru kali ini bayi ku sembelit bun, apa itu termasuk tanda gak cocok bun? soalnya dari awal gak pernah sembelit makan pakek cerelac, kemarin saya coba agak kentelin dikit , trus dia belum pup sampek 5hari bun

saya dapat tips dr sodara saya klo makan dikasih fortif itu tetap dikasih LT bun kaya minyak sayur gitu biar engga sembelit anaknya. usahakan dikasih buah tinggi kandungan air kaya buah naga kerok suap aja. jangan dikasih banyak serat krn bayi itu kebalikannya orang dewasa. semakin banyak serat pd bayi malah menyebabkan sembelit.

1y trước

samasama bund

dikasih makan apa bun anaknya? minum airnya cukup ga? coba dikasih buah yang cenderung berair, jangan dikasih buah/makanan tinggi serat ya. boleh dikasih yogurt yang plain juga. kalau masih susah bab, boleh diperiksakan

1y trước

iya bun , makasih sarannya 🤗

minum air putih yg cukup bunn, sma pureee pepaya andalanku sih ini klo liat pupny susah

1y trước

iya bun, alhamdulillah sudah lancar pup nya bun, saya kasih buah naga diseling pepaya

koreksi mpasinya bun, atau kurang minum air putih mereun. coba kasih buah naga bun

1y trước

tiap makan sebenernya lebih banyak minumnya sih bun , iya bun saya coba kasih buah naga

Semoga membantu..