Bayi ngeden tapi pup tidak keras

Bunda, baby saya 1 bulan 15 hari tiap pagi tuh selalu ngeden kalo poop sama kentut. Ngedennya sampek merah gitu mukanya padahal poopnya gak keras. Agak cair karna saya full ASI. Apa itu termasuk sembelit? Cara mengatasinya gimana yaa?

10 Các câu trả lời

dibalur minyak bun perutnya sekalian dipijat ILU + gowes² kakinya. terus tiap abis nyusu usahain disendawain biar angin dlm perut keluar. dulu awal² anak sy jg gt tiap mau kentut wajah merah, ngulet, melengkungin badan, terus nangis. skrg udah ga separah dulu, sy olesin calming rub (olesnya searah jarum jam) terus sy gowes² kakinya

2y trước

klo sy baca2 hal tsb masih wajar kok, soalnya pencernaan bayi blm sempurna, jd masih agak susah klo kentut dan pup

Anakku lagi kaya gini udah hampir 2 mingguan. Katanya sih itu normal, dia lagi belajar pup bun. Tapi aku suka bantuin kalo misal dia udah ngeden lama tapi gak pup juga, aku suka bantu dengan pijat perutnya memutar searah jarum jam muterin pusar. Dan biasanya setelah aku pijat, dia langsung pup dengan lancar.

wajar dan normal Bun. , Setahu saya Bayi ASII TDK ad istilah sembelit Bun .,biasanya usia segitu memang masih suka ngeden sampai muka merah ., lakukan pijat I L U sama gowes kaki ya Bun semoga membantu

2y trước

alhamdulillah bun kalo gitu.. udah aku pijat ILU sm gowes juga bun tiap ganti popok

sm bund babyku 1bln 10hr kmrn pup ngeden muka merah dan nangis, aku kira babnya keras gataunya lembek. kasian liatnya😔

sama bun..baby q 1 bulan 21 hari juga gitu..kalo mau pup ngeden dulu sampe muka merah semua..kasian juga lihatnya

2y trước

iya bun aku juga kasian gitu tiap pagi udah beberapa hari ini, bunda mengatasinya gimana?

ih sama bun bayi ku jg gitu, tp ga nangis, cuma ngeden aja sambil ngulet, tp pup nya kaya biasa teksturnya

2y trước

iya bun bayiku kalo pas ngeden suka keluar suara gitu, kadang sampek keselek liur nya sendiri terus nangis karna kaget

sama bun, bayiku 1 bulan nangis sambil merah mukanya. itu pun sambil menyusui gamau lepas

sama bun, bayiku jg gitu.. sblum pup mlh nangis dulu trs br ngeden

2y trước

Normal kok bun, bayi ku jg ngeden padahal gk sembelit jg, selama ngeden dia gk nangis dan pupny lembut, gk masalah kok,,

Sama bun anakku suka ngeden kentut kadang pup juga ngeden

2y trước

Tak pijit ilu atau gowes dia gak mau kentut cuma tak olesin buds calming rub aja di perutnya nanti dia kentut kentut sendiri sambil ngulet yang penting nggak nangis pas ngulet

sama bun sampe saya liatnya kasian

2y trước

iya bun sama aku juga kasian :(((