Anak 14 bulan bb cuma 7,5 😔😭😭😭

Ada yg sama gak bun,anak ku mau makan nasi tapi lama banget ngunyah nya ,,makanan disimpan dimulut nya 🤧🤧 baru dikunyah#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom

13 Các câu trả lời

kmrin anakku sempat kena diare dirawat dirs, umur 14bln bb cmn 7kg bun.. terus kebetulan kontrol ke DSA sekalian aku tanya mengenai bb anakku, karna klu liat di KMS bb anak ku sudah dibawah garis merah.. anakku doyan makan ngemil bun tp gk tau kenapa bb susah banget naik nyah. akhirnya DSA ku kasih saran, disapih atau minum susu yang tinggi kalori. klu disapih aku blom mau karna asi akupun masih banyak, akhirnya aku putusin buat dibantu susu yg tinggi kalori karna memang anak ku aktif banget.. alhamdulillah dri pas diare yg kurus banget dibantu minum susu untuk pertambahan gizi mulai berisi lg.. blum tau bb nyah skrg karna blum jadwal nya posyandu.. tp memang skrg udh agak gemukan lagi

2mo trước

Hai Bun, aku juga stres kalo anak gamau makan. Tapi aku skrg coba ganti menu misal pagi aku masakin A, eh ternyata dia lepeh atau kunyahnya lama. Nah disitu aku langsung satset masak (bahan sebelumnya memang sudah ada), kaya misal aku harus nebak nih, anak aku lagi mau makan keringan, apa kuah2. Atau dia lagi bosan nasi nanti kuganti mie, roti, kentang. Jadi gada kata dia ga makan, harus makan (tapi aku ga maksa dengan kekerasan ya takutnya dia trauma). Yuk semangat Bun, mungkin coba yg berkuah2 santan gitu gurih bun enak.

Kasusnya sama bund, hnya bedannya ankku kalau kasih mkn selalu dilepehin apapun itu mau cemilan atau makan besr pun ga bakalan mau di kunyah, smpai bingung hrus pakai cara apa lagi supya bisa ngatasi permslahan ini🥹 sedih bngt ngeliht BB ank di usia 13 bulan hnya 8,2kg TB 73cm . skrng msih asi+sufor apa aku hrus sapih,? atau bgaimanh ya bund, kasian lagi kalau di sapih dianya ga mau mkn😭 jadi bingung tolong saranny bunda² mohon di jawab yaa barakallahu fiikum 🌹🌹🤍🌹🤲🏻

Bundaaa Aq tauu gimana rasanya.. Aq juga khawatir krn bb anakku naik turun krn sakit, dan sempet stuck bb nya.. Aq sempet k DSA blgnya perbanyak Prohe.. Skrg d usia 14 bln blm k dsa lagi.. Trakhir nimbang pas d RS, usia 13 bulan, bb nya 8,4.. Dulu pas kaka nya sempet stuck bb dan gtm, sama dsa diresepin pediasure complete.. Blm tau sama adenya yg skrg.. Semangatt ya bundaa, sehat selalu untuk kita semua dan anak anak 🙏🏻🤲🏻

2mo trước

iyaa bun semangat buat kita 🥰

Halo bun, bisa di cek di bagian leher atau belakang kepala atau belakang telinga apakah ada beniolan atau tidak. Jika adaa coba kiat KMS 3 bulan terakhir, apakah ada kenaikan bb atau tidak. Jika tidak ada bunda bisaa konsultasi ke puskesmas atau DSA untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Semangat bun

2mo trước

Alhamdulillah, berarti bunda harus lebih bisa mengkreasikan mpasi nya bun. Yg penting bnyak prohe nya yaa bun

saran dari aku coba ganti karbo bun, sama kentang. dulu anakku pas bosen nasi ku kasih perkedel wkwk jadi diseling pagi kentang siang dan sore nasi misalnya. atau pasta bun, manjur di anakku

coba anknya klo pagi sering diajak nyeker di jln paving, tanah, rumput maupun aspal bund..trus aku minumin vitamin juga..alhmdulillah mknnya ga dilepeh lagi selalu habis ga prnh nyisa

2mo trước

jgn yg drop sih bund klo anak diatas 1 th bisa diberikan yg syrup krn mnrtku lebih ngaruh yg syrup

Bundaaa ana aku bln kmarin 13bulan. bb nya cuma 8,3. bulan ini blum posyandu lagi. 😭. pdhl makannya lahap nyemil juga oke tpi knp bb nya seret ya naik turun mulu tiap bulan

Lagi bosan nasi mungkin bun diakalin ajabun ganti karbonya kentang ubi atau mie. Anakku mau misoa nasi seminggu ini apapun bentuknya lepeh sm dia

Anakku jg pernah bund,tak pantau ko makan nasi di emut terus kadang dilepeh tau2 tak coba kentang dan pasta mau dia