Curcol dkit bund

Ada yg sama g bund bntar lagi mau lahiran tpi mkir biaya2 buat kebutuhan bayi jdi pusing bgt..gaji suami pas2an dan bln ini dia ada potong gaji gra2 ceroboh waktu kerja..akunya jg hnya ibu rumah tgga udah resign 1th yg lalu..coba jualan dan kerja online jg kurang laku..tiba2 jd badmood dan sedih bund 😢

4 Các câu trả lời

kalau baju2 coba pinjam tetangga atau saudara yg punya anak kecil bun. biasanya masih disimpan itu perlengkapan bayinya. saya juga ga beli baju2 new born bun. Puji Tuhan, rezeki sih ada. tapi kata iparku bedong, tali dua, gurita, baju celana bayi baru lahir dll itu cuma kepake sebulanan doang. belom lagi ntar kado2 juga banyak yg kasih baju2 bayi itu. jadi budget buat beli baju2 bayi, bisa dipake buat keperluan lain.

dicicil bund. klo mau beli sekalian semua emang berasa mahalnya. dan beli yg betul-betul perlu saja. misal kyk minyak telon gak wajib sebetulnya. bayi gak dikasih telon jg ga masalah. alhamdulillah klo nantinya malah dapat dr kado. biasa ada yg ngado paket perawatan baby gt kan. semangat ya bund.

beli seperlunya aja bu. cuci kering pake aja metodenya. mungkin juga, nanti dapat kado (mudah2an). yg penting bagaimana kita mengaturnya dengan tenang dan ngga panik bu.

bund bisa beli baju2 baby yg murah2 aja sama aja kok bund gak harus yg mahal.. pokoknya sesuaikan budget aja bund, bisa kok bisa