Drama menyusui

Ada yg punya pengalaman sama dgn saya kah d sini bun? Bayi sya udah 1,6 bulan laki" skrg gigi nya ad 12 dan baru masa tumbuh geraham nya. Suka nggigitin puting bun kalau pas nenen, jd sakit banget klo lg nenen in itu, kdg slese nenen mau d lepas itu suka nggigit lg, sering sampe lecet dn berdarah. Jd k bawa stres sendiri bawaan nya takut klo mau nenen in.. Luka nya blm sembuh tp tiap hari tiap waktu nenen in terus. Kemarin sempet d kasih susu formula tp malah mencret, dn anak ny jg g mau klo minum sufor d kasih d dot gitu, tp kalau asi ny d perah trus d taroh dot mau. Tp tetep aja kalau mau bobok harus nenen langsung. #bantusharing ya bunda,

1 Trả lời

coba di sounding tiap hari bunda..sesering mungkin. utamanya waktu anak riyep2 mau bobo. bilang ade jangan digigit ya..nanti bunda sakit. kalo sakit nanti ade gabisa nen gimana? dan seterusnya. insya Allah lama2 debay ngerti bun. boleh juga misal si ade gigit nennya dicabut. jeda dulu 15mnt baru kasih lagi. nah soundingnya..bunda ga kasih dulu krn nennya sakit ade gigit. nunggu reda sakitnya ya.. stlh 15mnt..dikasih tp dg sounding lagi. ade jgn digigit lagi ya..nanti kalo sakit lagi ade ga bisa nen lagi..mesti nunggu 15mnt lagi. dst..