Bayi jatuh dari kasur

Ada yg punya pengalaman bund bayinya jatuh dari kasur? Gimana penangannya Bun ? Bayi saya umur 4,5 bulan jatuh dari kasur , saya baca internet, katanya pantau perkembangan nya selama 24 jam. Ini sudah 12 jam Alhamdulillah sepertinya aman, jam tidurnya juga tidak berubah, malam tadi tidur juga tidak rewel, nyusu nya masih seperti biasa.

12 Các câu trả lời

baru" aja juga kejadian anak jatuh dari kasur, pas itu anak umur 6 bulan lebih . pas itu d tinggal bentar, karena anak lagi tidur pules, rupanya tidurnya ngegelundung sampai jatuh ke bawah. kaget bgt ada bunyi jatoh. anak nangis, langsung d angkat dan d peluk dan d doain. alhamdulillah gak benjol dan langsung ceria ketawa" lagi . sorenya langsung di pijat k tempat pijat bayi. rupanya badannya keseleo. pas dipijat langsung nangis sesenggukan. habis itu g nunggu lama langsung pasang bedrail d ranjang biar aman. (sebelum jatuh memang udah pesan tapi pengirimannya yg lama) . alhamdulillah sekarang lebih aman pas anak tidur gak gelundung kebawah lagi . tapi tetap di awasi pas bangun.

pernah ngalamin bayi 7 bulan saya jatuh di kasur yg lumayan tinggi (dua tingkat itu) kelalaian ayah nya ,main tapi dia ketiduran padahal bru bbrapa menit😭,anak nya lagi aktif2 ny.kaget banget karna suara jatuh ny nyampe kedengeran ke ruang tamu,kaya nya jatuh kepala ny dulu, kesel banget sm suami😡.langsung saya bawa ke klinik habis itu di pijat bayi.alhamdulilah ngak kenapa2🤧

supaya lebih aman utk antisipasi kedepannya, lebih baik dipagar saja bund.. saya begitu soalnya anaknya sudah mulai aktif, tidurnya sudah kemana "jadi kalau sudah waktunya bangun ketika merangkak dia gak jatuh dan masih didalam kamar diatas kasur yg saya kasih pagar.. kebetulan pagar saya dari pipa aja bund..

1y trước

kurang lebih seperti ini bund, jadi kalau habis bangun tidur kan jarang nangis paling tidak kalau mau merangkak keliling kasur gak khawatir saya

Baby saya juga prnah jatuh dr kasur pas umur 5bln,. Lgs tak bw ke dokter katanya selagi Gak demam,muntah,pingsan,rewel gpp bund diobservasi dlu 2x24jam ya... pertolongan utama misal ada benjolan Kompres pakai air dingin / trombopop...Semoga Sehat seperti sedia kala babynya bund...

1y trước

Wah sama kyk babyku juga telentang bund.. aman aja bund klo tdk mnjukan gejala2..Kasurnya mulai skr pindah dibawah saja bund buat mengantisipasi jgn smpai jatuh lagi ya bund...

doa ibu senjata terampuh kalo babyboyku jatuh langsung ku peluk ku usep2 bagian jatuhnya sambil bilang شفاك الله (Syafakallah). Artinya, semoga Allah memberikan kesembuhan kepadamu (laki-laki) Alhamdulillah ga jadi benjol dan ga ada memar

saran biar g trjdi lg ya skliling kasur bwhnya d ksih puzzle playmate yg bisa d bongkar pasang pas d bwh bwh ksur jdi klo glundung g resiko2 amat. klo ada budget lbh beli bed rail . smoga g knp2 anaknya

ada benjol atau lainnya bun, kalo emg gpp anaknya ga rewl insyaAllah gpp.. kasih pelindung atau pembatas kasur abis itu biar ga jatoh lg bun, soalnya makin gede biasanya makin aktif kan..

anak tetangga saya bolak balik jatuh dri kasur. kemrin abis jatuh kepala ampe luka berdarah . tapi tetep aja kasurnya g diapa2in. mbok y diturunin gitu kasurnya tinggi soalnya katanya.

sebaik nya pijit bund bayi nya. karna dlu tetangga juga gitu bayi aman selang lebih seminggu ada benjolan di dada nya padahal posisi bayi juga gk rewel atau apa..

lgs dipijetin bun, trs beli pengaman kasur aja , agak pricey tapi demi keselamatan anak bun, pake kasur bawah juga kasih pager