mogok nyusu

Ada yg pernah punya pengalaman bayinya mogok nyusu / nursing strike ? Bayiku umur 3,5 bulan habis imunisasi kok jd mogok nyusu ?

14 Các câu trả lời

Saya waktu itu juga pernah bun, pas baby usia 5 bulan, ntah kenapa kalau saya mau mengasihi pasti nangis kejer dan nolak², sampe akhirnya saya pompa asi saya bun, sampe 2 minggu, tapi kalau tengah malam dia nangis minta susu kan matanya merem, itu saya kasih pd saya dia nya mau, yaudah tiba² selepas 2 minggu mau lagi minum susu lewat pd saya bun, pokoknya saya coba tawarin terus bun, sampe mau lagi

4y trước

Jadi kelamaan kan dia nunggu terus saya bilang "yaudah kalau gitu mau ya nenen" terus terus terus sampe 2 Minggu dia akhirnya nyerah bun

Halo Bunda, Cara Bunda memberi susu gimana? Pake botol dan dot atau langsung dari payudara? Kalau pake botol dan dot, mungkin dia bingung puting. Dia gak tau mana yang memberikan dia susu. Solusi dari ku yang bisa dicoba: coba kasih ASI pakai baby cup Feeder Bun.

Anak saya umur 2bln mogok minum susu pas pulang dr dokter gizi dan dibilangin kalau dia itu gemuk pendek 😂😂😂, Tapi cuma sebentar habis tu malemnya minum lagi, tapi gak banyak, mungkin dia pgn diet 😂😂😂😂

Mungkin bayix bingung pting bun, atau rsa asi bunda brubah? Bnyak bun pnybabx. Trus susuin aj bun, skin to skin, evaluasi dri bun mngkin bunda mngkmsumsi obat atau vitamn. Smga mmbntu bun. Ttp smngat yah.

4y trước

Hhhahaah... G pa2 bun sya jga ska brcnda. Klo asi rsa vanila udh dluan sya yg mnum bun. Hhaahhaa

Anak saya skrg lg gini bun, usianya 3 bln skrg... Di nenenin suka gamau tp ngemut jari terus, marah"... Baru mau nen lg kl udh teler" Padahal ga prnh kena dot sama sekali dari nb

4y trước

Bunda desviana babyku lagi mogok nyusu persis seperti anak bunda, solusinya gimana ya bun?

mngkn bdan ankny lgi ngga nyaman atau lidahny ngga enak, kmren stlh imun pcv rota ank sy jg susah bngt nyusu smpe khwatir dehidrasi hrus dgendong" terus smpe ngantuk bru dsodorin puting

Anakku jg pernah bun waktu dia 3 bulan, sempet bingung. Mau nyusu kalo udah ngantuk bgt, udah mau merem langshng sodorin mau akhirnya. Hampir seminggu anakku kaya gitu

Wajar bun, anak saya dulu usia 3 bulan juga mogok nyusu.balik lagi di usia 5 bulan doyan nyusunya

4y trước

Tp gpp tuh bun ga ngaruh ke prtmbuhan bb nya? Soalnya bayi aq smnjak ditinggal krja jdi bingung gtu di dot ga mau, nyusu aq lgsg drama dulu, huhuhu

Persis kayak baby aku bund. Malah di 2,5bln udh mogok asi setelah DPT I

Katna badan nya gak enak tu bun, rajin2 aja coba di susuin lagi bun