sembelit

ada yg pernah ngalamin sembelit pas lagi hamil? pup keras, tp takut ngeden karna lagi hamil muda :( ada pengaruh sama vitamin dari Dr gak ya.

39 Các câu trả lời

Saya gitu juga bun kebetulan saya juga lagi hamil, kalau saya sih makan buah buahan dan syuran kering krna saya kurang doyan makan sayur biasa trs saya rajin makan pudding/ agar agar gt bun, banyak minum air putih juga. Setelah itu pasti langsung lancar jaya pupnya 😅Saya tanya ke dokter si katanya ngaruh dari minum susu hamil jdi saya kadang ganti pakai susu soya. Oya bun jangan di paksa ngedennya nanti bisa kena wasir atau ambeian bahaya

Sama bun.. ak ampir 5 hari gg bab.. udh mules2 tp susah.. ampir gg tdr semaleman.. dan subuh2 udh gg kuat sma skali gg sengaja ngeden dan alhasil bukan nya pup yg kluar malah darah yg kluar di vagina nya. Trs ada gumpalan2 ny jg.. pdhal udh rutin buah sayur pepaya gg pernah lwat sma pisang yakult pun sma tiap hari .. tp alhamdulillah gpp dd nya.. mnding nunggu ampe bner2 pgn bgt bun..

Iya bun... Saya dari sebelum hamil juga emang sudah nggak lancar percernaan. Dan waktu hamil ini jadi tambah parah, pernah sampai semingguan... Sama bun takut ngeden... Trus pakai jongkok lama kasian perutnya 😭 Biasanya saya makan ubi, sama makan pepaya, sama minum yakult langsung mau BAB bun 🙏 meskipun ya ga lancar2 banget karna emang katanya hamil suka sembelit bun...

Aku malah pernah loh moms di TM1 hampir 2minggu gak bisa pup😭 sampai Ada benjolan gitu di anus dan mengeluarkan darah, akhirnya aku stop minum obat penambah darah, gak makan nasi dulu jadi benar2 yg Aku makan hanya pepaya dan air putih aja moms.. alhamdulillah sekarang normal lagi pas TM2

4y trước

Iyaa bener moms, aku hb rendah dikasih resep 2butir 1hari obat penambah darah.. ya ampun 2 minggu gak pup.. makanya aku stop moms..jadi gak mau minum obat penambah darah lagi Aku😂😭 traumaaaaa

Aku bun TM 1 susah bab keras bgt, apalagi aku ada ambeyen udah deh jd brdarah nyut2an. Smp meriang2 aku bun karna udah mules pupnya udah dikit lg mau kluar gk bisa kluar karna keras. Alhasil seharian aku makan paya alhamdulillah besoknya langsung gk keras lagi bun dan lancar smp skrg

Makan pisang bun, pisang uli yg kecil atau posang ambon tpi yg bener2 mateng kalo ambon, sama pepaya. Banyak minum air putih jgn lupa, semangat bun say waktu TM1 begitu sampe perih sakit bgt, pegel juga jongkoknya lama wkwkwk

biasanya jrng mkn sayur sama buah bun aku eh bab aku keras ngeden mlh keluar darah bareng sama pup ...krna ngontrak gk ada yg merhatiin masukn makanan bun pas k rmh ortuku mkn.n ku sayur2n akhrnya sembuh gk keras lgi

Saya selama hamil doyan pisang bund. Kalau gk makan pisang susah BAB soalnya. Dan emang Hamil ini gk tau knapa suka banget Sama pisang pdhal sebelumnya gk suka pisang. Bisa d coba buat lancarin bab bunda

biasanya dr vitamin tambah darah bun. aku bgitu setiap minum tablet tambah darah, pup keras dan agak gelap. kalo aku ngga konsumsi itu alhamdulillaah pup lancar, warnanya juga normal.

Pengaruh vit kayanya ga ada bu. Mungkin harus perbanyak makan buah yg berair, sayuran, dan air putih min 2lt/hr. Menurut pengalaman sy, Buah naga paling bagus buat lancar BAB.