sembelit

ada yg pernah ngalamin sembelit pas lagi hamil? pup keras, tp takut ngeden karna lagi hamil muda :( ada pengaruh sama vitamin dari Dr gak ya.

39 Các câu trả lời

Saya dari awal hamil baru sekali sembelit bun ,minum jud buah naga bun/yakul itu saran dari temen saya dan saya minum alhmdllh sampe sekarang udah nga pernah sembelit lagi

Aku bun waktu hamil muda gtu,1 jam ada di kamar mandi, terus aku gak tahan jd minta obat ke bidan,dikasihnya microlax yang dimasukin itu bun. Alhamdulillah enakan bun

Aku bun TM 1 sembelit parah. 4_5 hari baru BAB dan itu Sakitnya ampuunn ampe kluar darah sdikit2. Jdi Berasa males gtu klo mau BAB. tpi masuk TM 2 udah nggak ko!

Iya kali bun wktu uk 3blnan juga gtu bun tpi setelah aku gnti vitamin kok ini uda lancar ya . Malah bisa bab setiap hari . Sama bnyakin minum aer putih aja

Kalau sya gitu biasanya krna makannya yg pedas lah , dan kalau lgi malas minum .. sya pasti langsung usahain minum yg banyak gak lama lancar pupnya 😁

saya dri 1 blan smpe jlan 6 sllu sembelit . priksa gk di kasih obat suruh mkan sayur am bidan dan dokter. saya gk suka sayur hijau smnjak hamil

Boleh pakai microlax qo bun , tp sekali ajaa. Itu aman qo buat bumil. Aku jg pake wktu itu dan beneran nahan 15 menit lgsg keluarr smuaa

Saya pernah, bun. Tp tetep sebisa mungkin banyak makan sayur dan buah. Sama g berani lama2 buat ngeden. Soalnya pakai toilet jongkok.

Minum air putih 2lt perhari.. Makan yg berserat.. buah"an & sayur.. Klo sembelit makannya pepaya ya bun jgn pisang 😊

sy jg bisa 3 sampe 4 hari dan itu pun harus berdarah2 , ak mkan yogurt , pepaya sm mkan sayur bening baru pup nya ga keras