nyeri pinggul dan pantat saat hamil TM 2

ada yg pernah ngalamin nyeri pantat sama bagian pinggul bagian kiri gak bunda?? yaAllah sakit banget rasanya jalan aja harus pelan bangun tidur nyeri parah gabisa bangun mau rebahan pun nyeri jadi stress berat sholat pun bangun dari sujud nyeri juga 😭😭😭 padahal minum kalsium rutin dosisnya juga ga rendah banget lumayan cal 95 apa ga cocok ya??? gatahan yaAlllah 😭😭😭#ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom #bantusharing

17 Các câu trả lời

TM2 25week3day lagi ngerasain juga bund sama bgt, malah klo saya kadang tulang maaf kemaluan suka pegel linu gtu, pantat klo duduk lama gag bisa, sakit bgt jd pgn nya rebahan klo pas kerasa, MasyaAllah lgi ngerasa nikmat bgt di tm2 ini bnyak yg di rasa nyaa, di tambah mlm susah tdur krna tidur miring sana sini salah, bnyak bolak balik benahin posisi biar nyaman tuh gmna ujung" nya gag bisa merem, nah menjelang subuh waktu nya bangun malah ngantuk berat MasyaAllah bgt bund.. Alhamdulillah nikmat sehat Nikmat hamil nyaa masih kita rasakan yaa bund, semoga di beri kelancaran kemudahan saat bersalin nanti, bayi lahir normal sehat sempurna tiada kurang suatu apapun,bayi sehatnkita juga sehat, banyak rejeki juga Aamiin🤲🤲💪🤰🥰

aku sakit sampe tulang ekor, ternyata solusinya postur tubuh harus tegap saat berjalan, jgn membusungkan perut, jd coba postur tubuhnya di seimbangkan saat berjalan bun, dan saat bangun tidur pun diposisi kan miring terlebih dahulu, tiap bangun tidur ambil jeda dulu beberapa menit utk merileksasi kan otot2 jgn lgsng buru2 bangun, dan sakit ini termasuk tanda bhwa perkembangan janin didalam sangat pesat, ada juga gerakan2 yoga utk mengurangi rasa sakit ini bs di search di youtube, Alhamdulillah sangat membantu. klo utk vitamin ga ngaruh dg sakit yg di rasa ini, menurut ku, semua vitamin utk bumil pasti bagus, semangat bunda😊

2y trước

masyaAllah nikmat banget ya rasanya mengandung 🥹 berarti harus tegap ya bun jalannya jangan terlalu kedepan juga gitu perut nya??? kalo aku bangun tidur gabisa sebelah kiri lanngsung duduk jadi kalo bangun tidur ngambil posisi sujud karna itu mengurangi rasa nyeri kalo bangun seperti biasa miring sebelah kiri nyeri parah gatahan 😢😭 btw kalo senam untuk ibu hamil apa ya bun namanya???

lagi d posisi ini. dulu aku sebelum nikah pernah ngerasain ini yg katanya turun bero trus d urut. nah ini hamil anak k 2,trakhir ngerasain sakit 4 thn yg lalu pas blm nikah skarang ngerasain lagi pinggul k paha sakit tapi sebelah kanan. mau nangis rasanya tidur serba salah,jalan jg sama. ngangkat berat engga padahal. solusinya gmna yaa biar ga nyiksa bgt rasanya 😭

aku juga gitu bun, pernah sakit dari pinggul sampai ke paha, sampai ga bisa jalan, aku searching di youtube, lalu coba yoga dan senam kegel yg aman untuk ibu hamil trimester dua, alhamdulillah membaik, bahkan hilang sama sekali, kambuh lagi kalau aku tidak bisa menjaga postur tubuh dgn baik, yoga lagi, membaik lagi, 😊😇

2y trước

https://youtu.be/ASCYqZJsvLk ini bu, 😇

klau sya dri mulai ats perut ampe k paha tuh sllu skit ap lgi d bgian miss v, rasanya pegal, nyut-nyutan. kmren kontrol k puskesmas kte ksih tau bgian2 yg skit trus kta'y gkpp tuh smua ibu hamil ap lgi udh msuk tm2 ampe mau lahiran akan d rasakan, yg pnting klau krja ingat istrhat yg ckup aj

ak klo abis dibawa tiduran apa pas shilat dr pinggang selakagan tulang v smp kaki.. jadi klo kaki bru napak ke tanah ... behh langsung deh gigi gue mrenges😁.. sakitnya ya tuhan😭 tp nanti klo dah dbawa jalan2 lama2 ga sakit.. tp anehnya sblh kanan doang yg sakit...

Memang seperti itu bunda, saya juga TM2 sering ngerasain gitu apalagi kalau terlalu lama duduk di lantai atau terlalu lama berdiri. Kalo saya siasati dengan rebahan sebentar sambil dipijat pelan2 daerah yg sakit. Maklum bun kalsium kita diserap banyak sama janin hehe

2y trước

bener banget bun nikmat sekali rasanya janin makin besar makin susah juga buat jalan , tidur sama gerak 🥲

Sama bun, saya sampai tulang ekor. Banyak gerak aja bun, jangan kelamaan duduk sesekali selingin berdiri sambil jalan mungkin dari kamar ke dapur. Kalau duduk usahan tegak dan belakangnya ada sandaran.

aku pernah Bun waktu anak ke 1 sampe ga bisa bangun saking sakit nya minta digendong posisi lg di kamar mandi 🤣 skrg anak ke 2 ini jg kdg2 sakit Bun cm ga separah waktu dulu

aku juga gitu bun,,ya alloh,,kadang sakitnya tu bikin ga kuat bun,, rasanya mau nangis,,buat berdiri juga kadang kaki kaya ditusuk tusuk sakit bgt