CANTENGAN

Ada yg pernah mengalami cantengan saat hamil? Aman ga ya pake salep ini? Atau ada rekomendasi lain bun?

CANTENGAN
31 Các câu trả lời

Aq juga cantengan bun, baru hari ini sembuh ... Gak tak kasih obat apa" hanya saja sesering mungkin suami ku tak suruh muter"in ... Bahasa jawa nya di glender bunpakek tangan suami,trus setelah itu tak rendam air hangat biar kumat nya mati dan kotoran nya cepat keluar ... Alhamdulillah sembuh

2y trước

baru ini ngrasain cantengan,, barusan tak rendem aer anget, trus maunya d potong baru d pegang aja sakiiit n kluar nanah, malah g jadi deh dpotong kukunya, dah terlanjur nyut².. enaknya d apain bun.. g nyaman bnget rasanya😢

Aku canteng dr hamil 8 bulan.. Smpe lahiran gak sembuh2 itu jempol. Mau berobat takut d angkat kukunya wkwk. Akhirnya aku rajin keluarin nanahnya, stlh itu kasih betadine. Gituuu terus. Alhamdulillah usia anak 3 bulan baru sembuh 🤣🤣

Saya mh cantengan gak prnh di utik2 bun,bodoamat bau busuk,nnti juga sembuh sendiri. Potong kukunya nanti klo udah panjang. Itu saran dokter pas saya udh di operasi kukunya. Lain kali jgn di utik2 mlah kambuh. Tp bnr kok saran dokter

Waktu tm 1 aku pernah cantengan bun..pakai kunyit di tumbuk trus tumbukan kunyitnya di panasin setelah panas tempel ke bagian yg cantengan lalu perban sampai 4 jam..gak lama langsung keluar nan*h dan Alhamdulillah cepat sembuh bun

2y trước

ini di panasin di sangrai gtu Bun ?

Terimakasih buat bunda2 yg udh bantu jawab dan ngasih rekomendasi lain, dan utk yg cuma komen poin, lbh baik tidak ush komentar. Karena yg sy posting itu bener2 nyari solusi bukan nyari poin.

Aku waktu TM 1 cantengen di dua jempol kaki , sama dokter juga dikasih itu, plus diminta rendemin kaki pake revanol atau sering di bersihin aja pake air mengalir dan jangan sampe lembab

5y trước

Bunda nya bilang ga ama dokter lg hamil? Soalnya sy searching google bahaya katanya salep ini, makanya sy bingung.

Saya malah sampe operasi angkat kuku bun di usia kehamilan 9w.. Dan obat2annya rata2 obat keras semua, saya jg pake salep itu bun. Alhamdulillah sampe sekarang 34w janin baik2 aja.

5y trước

Berarti ini aman kan ya bun klo di pake saat hamil?

Kasi yg panas2 bun minyak kapak contohnya, aku waktu hamil 8 bulan cantengan jempol kanan kiri, di rendam pake aer anget pagi sore di olesin minyak kapak sering2, eh sembuh deh..

4y trước

trs mbak minum ta obatnyaa? saya dikasih obat dokter antibiotik harus habis tp gak aku minum. klo mbknyaa gimana diminum ta ?

kl saya ga di apa apain bun selama hamil dari jempol pindah ke jari pindah pindah ,tp skrng udh lahiran ttp masih ada😂 sering di bersihin aja bun.

Klo aku pas cantengan kuku nya d kerok bun nanti kan tipis tuh kukunya jd bocor sndri cantengan nya lewat pinggir kuku Baru deh nanti pake salep