Kista coklat

Ada yg pernah kena kista coklat, aq di vonis dokter kena kista coklat bund,, sdih bgt,, di kasih waktu 3 bulan, kl g ada perubahan dan g hamil jg harus operasi pengangkatan indung telur sebelah,, sedih bgt rasanya

15 Các câu trả lời

Saya bun nikah 2017 setahun setelahnya periksa karna belum positif2. Di diagnosa kista coklat ovarium kiri 5cm juga ada cairan bebas area trsbt biasa karna infeksi oleh 2 dokter. Karna hal tersebut 1 dokter menyatakan sya mandul sama sekali tdk bisa hamil dan harus bayi tabung kalo mau hamil. Tidak menyerah tahun ketahun pergi lagi ke 4 dokter lainnya diagnosa sama tetapi tidak menghakimi dan tetap dikasih afirmasi positif masih banyak yg hamil dgn kista. Selama 4 tahun berobat ke dokter juga berobat herbal (berobat kampung) dokter mendpati servixs ada luka karnya keputihan terus menerus. 6 bulan minum obat dokter diselingi rempah ala dr zaidul akbar alhamdulillah ga ada keluhan keputihan lagi. Rehat ga ke dokter lagi dari 2021. 2022 fokus sma resep kista dr zaidul akbar doang resign kerja. Alhamdulillah tiba2 2023 positif dengan kista yg sudah tidak terdeteksi namun qadarullah akibat telat menyadari aku hamil alhasil kehamilanku tidak berkembang. Setahun kemudian aku positif lagi dan skrg sudah 20week masyaAllah alhamdulillah. Untuk para pejuang garis 2. Tidak ada yg tidak mungkin bun usaha terus tapi jgn stress, cari beberapa opini smpai kita puas ikhiar herbal juga insyaAllah hasil serahkan aja sma Allah. Untuk itu pergi lgi ke dokter spog, dokter spesialis fertilisasi, biar tidak salah diagnosa dan demi kesehatan ibu juga. Semoga kit semua sehat dan dikabulkan apa yg kita semogakan🙏

sy 1thn pernikahan jg di diagnosis dokter kista endometriosis atau kista cokelat,kiri kanan dan akhirny di operasi,selama hampir 1 thn terapi,tetapi kistanya tetap ada. Dan saya di anjurkan untuk bayi tabung karena kondisi tuba kiri non paten dan sel telur yg sedikit. Karena kendala biaya akhirnya kami promil alami dan perlahan mengubah pola makan. Alhmdulillah memasuki thn ke 4 pernikahan kami di karunia rezeki kehamilan alami. Berdoa dan berusaha semampu kita bun,yakin Allah akan menolong hambanya yg sabar,tidak ada yg tidak mungkin bagiNya. Semangat bunda

ibuQ dlu jg perna kena kista bund udh 8cm sma dokter disaranin buat oprasi coalx sering pendarahn g7,,pie 2hari sblum ibuQ mutusin mau oprasi tetanggaQ tyk emg knp kq mw oprasi n ibuQ critalah kondisinya,trz ttgaQ mlah ngasih saran buat konsumsi jus sirsak atw mkn buahx ktax saudarax kistax hilang n akhirx ibuQ pun nyoba 1bln konsumsi jus sirsak n alhamdulillah 1bln periksa lagi kistax hilang bund,smp dokterx heran kq bisa hilang tiba2,, smoga bunda jg cpet dpat obat n tdk smpnoprasi ya,semangat bunda, hanya berbagi pengalaman ya bund

Saya juga kista coklat bun. Di indung telur. Gk diangkat dan gk dioprasi. Anakku udh setaun lebih. Ukuran kista berapa cm? Klo dibawah 5cm masih bs di terapi dan mengecil. Fyi, dokter saya bilang kalau indung telur diangkat justru akan bikin tambah susah hamil . Kcuali kista nya emang udh gede banget ya/ mengganggu banget. Pnglaman Sy sih, banyak dokter yang nyuruh cara gampang dgn buang indung telornya, pdhl justru malah bikin tbh susah hamil

2mo trước

Saran Sy mdg coba minta opini ke bbrp dokter sblm langsung buang ovarium. Kalau mau coba ke dokter tpt sy promil di Abdi waluyo jakarta. Spy jelas dan penanganannya tepat. Dia obgyn paling laku di rmh sakit itu, dr Australia. Yang jelas pantangan makan utk orang yang punya kista dan miom tuh banyak banget. Bukan sy aja, tp tmen2 Sy yang pny kasus serupa memang byk pantangan juga. Kalau dokternya blg gada pantangan sih... aku pribadi bakal ganti dokter bun 😅

di ikhtiarin pake resep dr zaidul akbar yg detox rahim bund .. minum rebusan air kunyit, jahe, sereh + hindari dulu gorengan" dan junkfood, klo bisa real food dulu dengan cara si rebus/kukus aku pernah ada kista tapi masih kecil klo gasalah 4cman di ikhtiarin itu alhamdulillah 2-3 minggu setelah rutin itu pas usg kista nya udh hilang / mengempes gitu bund alhamdulillah biidznillah

saya juga kista coklat indung telur sebelah kiri dan sudah perlengketan dng usus awal periksa mau di angkat sekalian rahimnya karena sudah cukup besar..tp 2 Minggu sebelum oprasi malah positif hamil.. jadi tidak ada yg TDK mungkin bagi kuasa tuhan.. semangat ya Bun..sekarang aku sudah hamil 6 bulan emang sedikit repot karena 2x flek tp alhamdullilah janinya sehat

cb ke dokter lain bun, kista coklat kan nama ny kista endometriosis. tergantung sbrp besar & sdah lengket ke tuba atw blm. jgn lngsung mutusin operasi bun aplg kl sblm ny blm pernah hamil. jd kl ak sih lebh baik cr opsi & d terapi dl bun, kl bs malahan secepatnya hamil. krna darah haid it jd bs makanan si kista coklat. krna ak kmren pengalaman bgtu bun.

iyaa ga selalu ada kista malah ga bisa hamilll .. ada saudara ku kistanya 12 cm ya hamil² aja lahiran normal malah kereenn...... hanya mainset saja itu ... saya aja kista 7 cm tapi klo Allah SWT SDH berkehendak jadi ya jadi ... SDH menjadi keputusandan ketetapan nya g bisa d ganggu gugat...

saya pernah kista coklat sampe angkat indung telur sebelah kanan sebelum menikah, dan di blg dokter akan susah hamil, tapi skr saya sudah punya anak laki-laki dan perempuan,, jadi semangat yah sis...☺