anak suka gigitin kuku

ada yg anaknya suka gigitin kuku ngga ya,gimana cara ngulangin kebiasaan itu? anakku susah bgt udh dibilangin baik2,sampe di sentil tangannya,di kasih paitan di jari2 nya tetep aja masih gigitin kuku

2 Các câu trả lời

umur berapa bun anaknya? waktu dulu sy pas masih ngajar, ada murid yg suka gigitin kuku. saya kasih gambar kuku org yg rusak krn digigitin terus. ternyata berhasil bikin dia gak gigitin kuku lagi 🤭

tangannya jangan dibiarkan diem cobaa... dikasih mainan pop it atau semacamnya gitu. soalnya gigit kuku biasanya berhubungan dengan kecemasan 🤔