Anak demam dan diare

Ada yg anaknya pernah kena diare gak bun? Sembuhnya berapa hari ya? Anak sy dari kamis sore diare, Jum'at sore ke DSA, hari ini kok belum sembuh ya?

11 Các câu trả lời

sufor atau asi bun?? kalau sufor ganti soya ya bun.. kalau asi, bunda sementara stop konsumsi susu sapi dan olahannya.. karena jika anak diare ususnya yg iritasi jika masih konsumsi susi sapi dan olahannya itu yg menyebabkan diare masih berkepanjangan.. nah makanya stop susu sapi dan olahannya dulu.. jaga kebersihan peralatan mainan, botol susu, dan alat makannya bun. jika 3 hari tidak ada perbaikan kontrol ke DSA lagi. sambil pantau dehidrasi/tidak ya bun dengan cara di raba area ubun" cekung/tidak.. kulitnya kering/tidak.. kalau di cubit kembalinya lama/tidak.. pipis banyak/sedikit/tidak sama sekali..

2y trước

anak sy ASI eksklusif bun, diarenya bukan ken sufor

diare itu ga lgsg mampet mama.. tp perlahan frekuensi pupi nya berkurang..dulu perlahan texture mulai membaik. ga hri ke dokter besok lgsg sembuh jg.. biasanya sih kaya gitu anaku dlu muntah diare.. hari ke2 ku bawa ke dsa tp ga cocok obat dll akhirnya sehari aja minum obat di hari ke3 malah tambah parah hari ke 4 periksa lg lain dsa, diganti semua obatnya.. sembuh muntah di hari 5, dan hari 10 baru normal textur pupinya

tergantung diarenya kenapa dan penanganannya gimana bun. ada yang dikasih zinc sama oralit aja, kurang dari 10 hari biasanya sudah sembuh (tapi zinc kudu diteruskan sampai 10 hari). ada yang karena alergi susu sapi, baru akan sembuh kalo ga makan susu sapi/olahannya. ada yang karena bakteri, baru sembuh setelah dikasih antibiotik.

2y trước

nah, coba dikasihin dulu obatnya. sambil jaga minumnya ya. makan berkuah dulu kalau sudah bisa makan, biar ga dehidrasi. kalo udah habis atau udah 10 hari ga membaik, balik lagi sambil bawa bungkus obat yang kosong. bilang kalau kemarin dikasih ini ga sembuh, gituuu

anakku wkt diare diresepin zinc sm lacto b. 2 hari minum itu sembuh, tp diarenya disebabkan krn alergi produk turunan susu sapi yg smp feses hijau berlendir & berdarah. sblm minum itu, diare 3 hari. berobat ke dsa ga dikasih obat apa2, pas berobat ke bidan diresepin zinc sm lacto b baru sembuh

2y trước

ga sampe cek lab feses bun, anakku ga demam sama sekali jg untungnya. pas abis minum lacto b udah sembuh. dan Alhamdulillah nya jg, skrg udh ga alergi supi & telur lg. udah baik2 aja sama semuanya...

anak saya awalnya diare, akhirnya disentri. dari 11 Juni sampai hari ini masih minum obat. Hari ini rencana mau cek lab lagi. Sampai skrg udah 4x ke dsa, pernah juga ke puskesmas. 2 bulan berturut-turut kenaikan bb nggak sesuai kbm. Bismillah semoga bentar lagi sembuh tuntas 🤲

2y trước

disentri itu apa bun?

anak sy diare udh berenti di hari ke 3 , demam berenti di hari ke 2,muntah berhenti di hari ke 4 mual dan sedikit nyeri masih ada smpe hari ke 6 dan hilang di hari ke 7

Sabar bu, asalkan diarenya sudah tidak lebih dri 5x, tidak ada tanda dehidrasi dan masih aktif gpp bu. Jika memungkinkan konsumsi probiotik saja bu setiap hari anaknya. Salam

2y trước

frekuensi diarenya sudah berkurang bu, tapi demamnya masih naik turun, kalo pas naik sampe 39,sekian kalo pas demam anaknya jadi rewel, ujungnya guling2 terus eek lagi bun bingung demamnya uda dari kamis sampe senin kok belum turun

ada perubahan ga bu sejak minum obat?

2y trước

baik bu, nanti tak langsung periksa lagi, terimakasih sarannya bu 🙏

yg punya pengalaman sama

cerita pengalaman bun