BB stuck 4 bulan terakhir tapi anak aktif

Ada yang sama gak bunda2 disini, bb stuck di sekitar 7,5 kg mulai mpasi sampe skrng 9 bulan, anak makannya agak moody kadang hbis banyak kadang dikit, gmna ya cara boost bbnya? akhir2 ini makan nya jg sudah banyak 3x plus snack 1 sampe 2 x sehari, anaknya aktif banget merayap kesana kemari sampe bundanya lah ngejar wkwk. Kalau mau dikasih vitamin vitamin apa ya yg cocok? barangkali ada saran dari bunda2 buat kasih vitamin untik bayi 9 bulan

BB stuck 4 bulan terakhir tapi anak aktif
21 Các câu trả lời

anak saya jg mau 9bulan dan BB masih 7.7kg. Kenaikan tiap bulannya ga sesuai target kurva udah selama 4bulanan. Memang sih klo liat grafik di buku KIA masih masuk di kategori hijau dan normal. Tapi, klo menurut dr meta, itu disebutnya growth faltering. Jadi, sebaiknya memang dikonsultasikan ke DSA utk mengejar BB yang ga mengalami kenaikan signifikan. Solusinya gimana, sayapun masih belum bisa konsul sih bun, terkendala biaya🥲 Klo bunda punya rejeki lebih, memang sangat disarankan utk periksa ke DSA biar dpt penanganan maksimal dan bs ngejar ketertinggalannya.

1mo trước

kmren sempet ke puskes pas sariawan anaknya, sekalian minta vitamin sama kalsium tambahan sih bun.. tp belum saya tebus resepnya. maju mundur mau beli.. untuk sayanya, sebenernya kmren2 udah konsumsi vitamin d3 sama kalsium jg, tp suka lupa minum trs.. coba nanti saya rutinkan lagi minum vitamin saya sama tebus resep vitamin bwt anak. semoga ngaruh.. oh ya kmren bunda saat periksa anaknya dicek dlu Hb nya ga? msl bwt tau indikasi nih anak perlu tambahan zat besi gitu..

Update, ini seminggu lalu konsul ke dokter di halodok aja bunda2, katanya memang lagi aktif2 nya jdi bn seret, tapi diresepin vitamin Maltover buat nambah zah besi sama Apilys drops untuk D3 nya, tpi disarankan untuk cek darah tkutnya ada anemia, tp alhamdulillah setelah bbrp hari makan nya lumayan tp jg agak pemilih dan skrng dah pinter melepeh klo teksturnya terlalu keras

bun, anak aktif itu blm tentu sehat loh, bunda nggak khawatir kah 4 bln nggak naik2 bbnya? bb bayi 3 bulan stuck itu udah wajib dibawa ke DSA bun karena pasti ada masalah. segera dibawa dan dicek yaa bun, semoga cepat tertangani dan bbnya bisa naik lagi

1mo trước

khawartir pasti bun, sudah konsul ke dsa kok tkutnya sdh diresepin kalsium maltover sm apialys, dsarankan cek lab juga tkutnya ada anemia, alhamdulillah

anaku laki² 9 bulan bb 7,9 kemarin. pas 4 bulan 7,2 terus deman, bapil turun jd 6,8 an, naik 7,2 , terus pas 8 bulan naik lg ke 7,7. 9 bulan 7,9 itu gmn yah bun ? kata bu bidan sih masih normal, anaknya aktif bngt ga mau diem kecuali tidur bun

BB anakku kmarin jg 7.7 ,7,9 bund,ada anemia trnyata stlah di cek darah,sm DSA nya dkasih sirup maltofer di tetes,kyanya lumayan ngaruh,nafsu makan jd lahap trs bs jd daging makan nya

1mo trước

bener bun sama, seminggu kmarin dresepin maltover sm vitamin apialys jg makannya sdh lumayan bnyak dan bbnya nambah alhamdulillah

anakku jg susah makan Bun😢 tapi saya cba trs menunya trnyta dia mau mkn yg dia suka ayam rebus dan telur rebus,ya udh saya kasih aja tiap hr Alhamdulillah BB nya 8,8 kmren

1mo trước

Alhamdulillah, pinter2 bundanya ya emang hrus puter otak gmna caranya biar doyan makan sm yg disukai dedeknya plus hrus nambah bbnya, semangat bundaa

anakku juga bb 6,8 tb 72 makannya dikit2 doang bbl 2,8. skrg genap 9 bulan. lagi belajar berdiri pegangan. tp juga lagi batuk. worry juga sih😔

1mo trước

coba konsul dsa bun, udah konsul kamrrn semingguan alhamdulillah mkannya mulai banyak dan bbnya nambah

anak saya malah gk mau makan dari awal mpasi kalo jadwal posyandu cuma naik 2ons aja soalnya cuma asi gk mau makan gk mau sufor🥲

1mo trước

bisa pke bpjs bun,aku kedsa pake rujukan dari faskes pertama

Anaku bun.. stuck 3 bulan ini, bb usia 8 bulan di 6,9kg.. Makannya rada sulit, dan aktif bgt bgt bgt…🥲

1mo trước

Sudah Bun. Kebetulan anak saya sedang pengobatan juga ini. Plus anemia juga. Dah minum zat besi sama apialis. Tapi yaa gitu Bun, bb nya seret bgt.. ga tau nih dah masuk 9 bulan, belum timbang lagi. Semoga ada kenaikan di bulan ini..

anak saya jg 7.4 di usia baru menginjak 9bln , bbl 2.7😌insyallah gppa selagi anak aktif dan grafik sesuai pertumbuhan

1mo trước

bener bunn, semangatt