minta solusi ya bund

ada yang sama gak bun dari awal hamil udh msuk 13 minggu berat badan msih sama, kyk sya dari awal hamil 44 kg smpe sekarang umur 13 week msih 44 juga,,, bingung mau naikin berat, kalo mslh makan emang gak teratur krna msih mual juga,, minta solusinya dong bund gimana caranya biar berat badan nambah#bantusharing

38 Các câu trả lời

kalo mulmun bb ga naik mgkn msh wajar, nah saya dr awal hamil ngebo makan apa aja masuk sehari bs smpe 4x tp bb msh 45 aja, pdhl udh msk 5 bln tinggi fundusnya cuma 10cm, kata bidannya kecil dan bidannya wanti2 kalo bb ga naik naik bahaya abs pulang dr puskesmas lgsg nangis dirumah😭😭😭😭😭 pdhl saran dr temen2 yg hamil atau udh pengalaman udh dicoba semua yg katanya bs naikin bb susu hamil, jus alpukat, ice cream, makanan manis udh semua dicoba tp bb ga ada kenaikan, smpet down😥😔 kepikiran gatau lg gimana caranya biar naik tp alhamdulillah banyak dapet masukan positif dr bumil online, katanya mgkn nutrisinya lari ke dede semua, kalo bener gitu alhamdulillah malah seneng rencana mau usg lg biar tau bbj nya udh brp maaf jd curhat😁

2y trước

iya sama bund aku juga gitu tp si Dede bbj nya Alhamdulillah normal 24w 650gr

biasanya doc masih toleransi ko usia sgtu ntr kalo udh TM 2 bunda ga ada peningkatan juga baru, cuma coba USG aja selama si janin bbj masih normal ydh cuek aja, tp pengalaman aku yg mual muntah yh ga bisa masuk makanan, aku makannya alpuket krn cuma itu yh bisa redain mual, susu hamil walau penuh dengan drama minumnyw , sama vitamin BM , dn alhamdulillah bbj bagus , aku juga naek setiap bulan smpe orang heran aku ga makan tp aku gembul bbj juga bagus aja, .yh kayanya krn vitamin nya deh soalnya pas minum itu timbangan naek sih hehe

saya sblm hamil BB sempat 82 kg bun, trus saya diet 1 bulan BB jadi 77. Ketahuan hamil BB saya turun lagi ke 74 tanpa mual muntah, cuma agak malas makan gara2 bawaannya gk suka makan sendiri. skrg udh 34w BB saya udh naik ke 81. Jadi saya hamil hk kaya kelihatan hamil krna sblm hamil emang bongsor bgt. oiya saya hamilnya juga bisa dibilang hamil enak bun, dri awal gk ngerasain apapun. Saya rutin USG tiap bulan, dan alhamdulilah BBJ sesuai usia kandungan. saya malah berharap BB saya gk usah nambah lagi..hehehe

wah sama bund, saya awal hamil 39kg sekarang 12w bb 40kg, naik sekilo doang, itupun nimbangnya pas abis makan hehe. Saya juga mual bund, jadi tiap hari makan semampunya aja. Paling dibantu vitamin doang setidaknya biar bb ga turun selama mulmun 🙂kata temen-temenku yang udah pengalaman, nanti kalo mualnya udah ilang, nafsu makan ga bisa di rem bund bablas sendiri dan bisa naik berkilo-kilo dalam waktu singkat, jadi saya ga begitu khawatir 😊

2y trước

waduh kayaknya saya nanti juga bakal naik segitu-gitu aja bund kalo lihat riwayat BB dari dulu gapernah tembus 45kg 😂

wajar banget bund,bersyukur gak sampe turun saya malah waktu 13,minggu turun sampe 2kilo karna puasa,alhmdllh pas 16 mingguan naik lagi malah sekali naik 2-3kilo tiap bulan sekarang udah 21minggu alhmdlh dari 51 udah 55 bb nya😁makin brtmbh usia kndungan dan janin makin bertambah pula bb nya ,karena kalo udh 4bln laper terus bawaannya karena trimester pertama masih mual muntah jadi sekarang deh lgi lahap''nya,makan apapun juga masuk🤭

2y trước

iya bund semoga nnti nambh

harus dipaksain bund biar ada nutrisi buat bayinya, kalo engga bisa juga dg minum susu atau makan buah biar ttp ada nutrisi. kalo aku kemarin usia 16w naik 1kg, trs kemarin pas priksa udah naik 3,5 kg dan usia kandungnnya baru 20w. yang penting sekarang ttp harus diisi apa yg doyan dimakan, nanti juga ada kalanya mual muntahnya berkurang dan udah mulai nafsu makan😉

Tidak apa2 bun, biasanya memang karna efek mulmun susah makan BB bumil di tm 1 itu stuck atau bahkan bisa turun. Asal perkembangan janin normal dan sehat Insya Allah tidak ada masalah. Dulu waktu hamil saya baru naik BB di usia kehamilan 5 bulan, setelah itu drastis sampai total 13kg di week 38 saat melahirkan.

2y trước

semoga bund ntar naik bb nya

kalo TM1 emang gitu bun.. cumaa kalau bisa cukupi nutrisinya bun.. kadang sebagian dr bilang berat badan ibu gak berpengaruh ke bb janin... yang penting nutrisi yang masuk cukupp dan baguss.. coba dibantu pakai susu, ice cream, dan turunan susu lainnyaa bun biar bb bunda cepet naik...

2y trước

sering mlah mkan ice cream, tpi kdang di lrang juga minum yg dingin2 takut susah melahirkn ktanya

tenang bunsay. saya awal hamil 58kg, pas usia kandungan 8w-13w malah turun jadi 55 🤣🤣🤣🤣 nanti naik ko bunsay tenang sjaah. usia kandungan 16w bb naik jadi 59 dan sekarang 25w bb jadi 66 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

2y trước

kalo bisa makan, makan aja bunda, dikit2 tapi sering

nanti klo udh hamil makin besar ,BB bunda pasti makin naik😁,wajar aja bunda gak naik'' BB nya ,bwak nya msih mual muntah dan nafsu makan sedikit berkurang😁 ,nanti klo fase mual muntah nya udh ilang pasti tiap bulan naik BB nya bunda☺️