Batuk saat hamil

Ada yang sama ga disini bun, saat hamil kena batuk batuk?? Berapa lama sembuh dr batuknya? Aku udh seminggu batuk blm sembuh, udh dikasih obat sm bidan cuman mendingan doang ga sembuh total. Obat yg ampuh ngilangin batuk apa yaa yg aman buat bumil?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

26 Các câu trả lời

hamil anak pertama saya batuk sebulanan di TM awal yg itu bahaya kalo terus2an bjsa sampe keguguran katanya. konsul ke bidan dan disarani ke spog. sampe spog beliau ngga langsung ngasih obat. kenapa?? milih yg alami aja katanya. jadi kala itu disarani hindari makan berminyak, dan ikhtiar minum air hangat + madu + lemon. ngga ada efek samping utk kandungannya juga.. alhamdulillah dirutinkan minum itu batuk hilang + badan jadi seger dan enakan

Perbanyak minum aer putih anget bunda ... Stop es dan makanan berminyak dahulu ... Banyak mengkonsumsi buah2an terutama yg mengandung vitamin C ... Kalo msh sajah harus konsultasi ke dokter spog ... bisa sajah batuk nya itu dari alergi debu atau pun udara ...

aku kmarin juga batuk sm pilek bund..uda priksa ke dokter sm bidan uda d kasih obat juga,ga bisa sembuh total.. uda sebulan lebih malahan saya. kdang bingung juga harus d apain. tapi ada yg bilang klo itu bawaan hamil..ga tau bener apa enggaknya..

Kalo aku pas tm1 pernah batuk aku minum air lemon sama kecap cuman porsi gak terlalu banyak, trus kurangin makanan yang berminyak, sama pernah minum air asam jawa sama gula merah dalam porsi yang dikit. Alhamdulilah tiga hari langsung sembuh

coba minum teh , lemon , madu bun insyaallah cepet sembuhya .. aq aja yg lagi hamil wkt batuk gentel banget sampe gk mo berhentiii akhirya minum itu ya wlpun gk enak aq ttp minum aja alhamdulillah sembuh sakitya sampe 1.mnggguan ..🤗

kalo untuk pribadi aku sendiri bun, kemaren sempet batuk n pilek, cuman aku ga minta obat ke bidan. perbanyak makan buah bervitamin C dan banyak minum bun. alhamdulillah aku mah cocok n sembuh batuk nya..

pernah di tm1, batuk semingguan. minum air anget, berjemur kalo pagi. perbanyak buah yg mengandung banyak air biar tenggorokan ga kering

Ga ada obat yg aman untuk bumil bund, kalo aku dulu aq rutinin minum perasan lemon+kecap dan minum air putih anget yg banyak

aku bikin perasan jeruk peres trs campur air hangat. aku rutinin aja sm mnum yg anget" sama berjemur

4y trước

sama bun aq juga pas hamil batuk minum itu. ada 2mingguan lebih. tapi ga sembuh2 akhirnya dibawa ke igd grgr kontraksi dini 😌

Iya bun sama saya batuk g sembuh2 tapi y jarang bun biasanya malam saja