HAMIL 38 MINGGU BELUM MASUK PANGGUL

Ada yang sama ga bund? Hamil anak pertama belum masuk panggul ,udah usia 38 minggu lebih Bbj 3.5kg 😟 sarannya gimana dong bund? Aku takut banget.. Posisi ikut suami diperantauan dan anak pertama jadi ga tau apa apa..

22 Các câu trả lời

aku juga bund,, pas usia 37w usg di spog tempat suami katanya udah masuk panggul, tinggal nunggu tanda2 lahiran. trus saya pulkam ke rumah ortu buat lahiran. usia 38w ganti dokter USGnya. dibilangnya belum masuk panggul 😩 masih jauh dari jalan lahir. dicek pembukaan juga belum ada. jadi bingung karena hasilnya beda. maklum anak pertama. tp dokter yg terakhir ngayem2 bilang gakpapa. kondisinya masih bagus semua. masih bisa ditunggu sampe hpl. bisa diperbanyak jalan kaki minimal 30menit. pagi sm sore. yoga hamil, sm hb sm suami. terus harus usg perminggu. jadi bunda jangan overthinking. sering dipantau gerak janinnya. terus usg seminggu sekali.

3mo trước

Saya juga gitu bun semua bagus dan normal

aku waktu itu kata bidan udh masuk panggul di usia 38w ternyata pas usg terakhir di 40w belum masuk panggul, aku ga lakuin apa-apa sih pas tau itu cuma aku malah banyak males malesan krn udh lakuin ini itu udh cape udh males udh pasrah cuma bisa doa minta jalan yg terbaik.. +2 HPL Alhamdulillah dedenya keluar bun lahiran normal alami. selama masih normal gada yg perlu dikhawatirkan gausah dibawa stress bun bismillah ajaaa

3mo trước

iya bun ternyata bener ibuku sm bumer sering bgt bilang "nanti jg klo dedenya udh mau keluar mah cepet" Krn aku juga jujur khawatiran bgt 🥲 semoga disegerakan ya bunda, jgn lupa bnyk baca doa Maryam sm "allahuma yasir wala tu assir " semangat bunn!

Bun saya udah masuk 37w, bayi udah masuk panggul udah di bawah kali, kaki udah susah jalan, tidur pun juga gitu, balik kanan kiri sakit kali di bawah nya, di paha, tapi belum ada tanda tanda sampek sekarang, ada yang ngerasain ga bun

Kata bidan nanti juga kalo udh kerasa kontraksi bayi nya masuk panggul bund gitu katanya makannya saya juga 38 week 5 hari pas USG blm masuk panggul nanti juga bayi nya berusaha masuk kalo udh kerasa kontraksi

Sama bund aku juga gtu jdi khawatir sekarang smpe senam hamil, jalan2 pagi, HB tuh pikiran kemana mana kayak malah jdi setress pdhl anak ke 2 yg pertama normal alhamdulillah.. cuma yg ke 2 ini kok anteng2 aja

udh cek panggul kah? kalau panggulnya sempit gabisa lahiran normal. tp klo panggul cukup luas insyaAllah bisa aja lahiran normal. terkadang penurunan kpala baby itu bisa terjadi ketika proses bersalin.

Alhamdulillah aku hamil anak ke 2 jga udh 38 week Bun,kmren posyandu dd utun udh masuk panggul dan udh gak bsa di gerakin LG,jdi tinggal tanda2 persalinan SMA gelombang cinta dri utun Dateng aja

Aku juga bun udh usia segitu masih blm masuk panggul... tp akhirnya aku di caesar ... hpl 5 mei Caesarnya 19 april krna ketuban aku udh keluar dan tinggal sedikit makanya hrus sgera di sc