Asi rembes belum waktunya

Ada yang pernah ngalamin gak moms? Belum lahiran tapi asi udah keluar/rembes? Usia kehamilan 30minggu #seriusnanya #hamilPertamaSoalnya#bantusharing

16 Các câu trả lời

Iya bunda.. tp ngga masalah kok, krna sbnernya ASI mmg udh diproduksi tubuh saat Tm2 di khamilan 16w. Normalnya hormon oksitosin (yg berperan ngluarin asi) bkerja stlah hormon khamilan slsai bkerja. Tp pd bbrp bumil trmasuk bunda, kdr oksitosinnya memungkinkan asi utk kluar wlopun blum lahiran. Ngga prlu dipncet apalagi di perah y bun, krna bklan memicu kontraksi. Klo kluar cuma tetesan & ngga mengganggu, cukup di lap dg tissue sj.. Tp klo udh ngeganggu, bunda bisa lapisi bra dg breast pad..

gpp bun aku juga rembes, sama dokter yg di puskesmas aku priksa malah seneng bgt katanya besok" kalau sudah mengASIhi jd ngga repot karena dari awal udah deres😁 sampe di ikutin kelas perawatan payudara

ga masalah bun, aku juga rembes di 32w..sekarang 34w masih suka rembes.. asal tetep di bersihin ya bun puting nya, biar nanti pas menyusui asi nya lancar

aku pun gtu wktu hamil. pnting rajin di brsihkan tp jgn over stimulasi jg bun krn bisa mncing kontraksi. dan lgi jgn di buang asi yg wrna nya keruh itu ya 🙏

iya Bun soalnya agak kaya darah yang nempel dibaju, giliran tak coba kasi air ttp aja hasilnya bening gak ada noda darah dahal pake tisu tak ceknya

gppa bun saya 4bln mulai kluar cairan bening trus 5bln rembes lumayan bnyak dibaju . sering" dibersihin pake baby oil sm kapas aja jngn dipencet"

Normal bun, aku rembes asi 20w. Kehamilan anak ke 2. semoga lancar mengasihi kedepannya

aku bun sejak 31w. pakai breastpad aja bun. jangan dipencet pencet pokonya, diamkan saja.

aku pas usia 4bulan udh rembes bun . ngga papa . sering di bersihin aja di area p*tingnya

makasih bunda udah bantu jawab jadi gak ov lagi allhamdulillah 🤲