Obat untuk meningkatkan produksi asi (bukan asi booster)

Ada yang pernah minum obat untuk meningkatkan produksi asi gak bun? Bukan asi booster ya tapi semacam obat keras yang harus resep dokter gitu.

2 Các câu trả lời

aku pas hamil tm3 diresepin obat namanya laktafit sm dokter obgynku, sehari 1x setelah makan dan setelah melahirkan boleh diminum 1-3x sehari, bisa disesuaikan dg kebutuhan kita. berdasarkan pengalamanku produksi ASInya lumayan bikin ASIku cepat penuh, jadi tiap PDku sudah terasa sakit dan mengeras aku stop minum obatnya (setelah melahirkan aku gak minum obatnya setiap hari) kalo dirasa supply ASInya mulai berkurang bisa diminum dg dosis sesuai kebutuhan ya bun,semoga membantu.

emng ada ya bun? aku blm pernah denger

7mo trước

Ada bun. Sempet baca ada ibu2 minum moloco untuk ningkatin produksi asi. Setelah saya googling moloco ini golongan obat keras yg harus dengan resep dokter dan memang untuk terapi penunjang hipogalaktia (produksi asi sedikit). Kebetulan saya mau ketemu konselor laktasi, jadi mau sekalian kroscek😄