ber????

Ada yang pernah mengalami kaya saya ndak bunda2?memarahi bayi umur 10 bulan misal kalau pas BAB itu kakinya suka nendang2 sama kepalanya disentak2in ke atas otomatis kita sebagai ibunya jadi kesel/jengkel karena berat menopang badan dedek bayi,disuruh anteng malah nangis kejer&menjadi jadi.selalu begitu,cuma setelah di cebokin,si dedek bayi seperti sangat takut kehilangan kita sebagai ibunya(si dedek peluk erat kita ibunya).bahkan ndak cuma waktu BAB saja,adek bayi seperti itu(pingin lengket terus ke kita ibunya)bahkan ndak mau ditinggal tinggal otomatis kerjaan RT jadi amburadul.kebetulan saya single parent,apakah ada pengaruhnya terhadap bayi kita kalau dimarahi?misal trauma. Kira2 bagaimana bunda2 biasanya cara menangani dedek bayi yang seperti itu? Share pengalamannya dong bunda2?

1 Trả lời

Iya bund, sebisa mungkin ditahan. Aku kalau lagi pms, bisa males pegang anak. Bawaannya pengen marah. Biasanya aku duduk buat nenangin diri. Karena sebenernya kita juga nyadar kalau itu tingkah bayi. Dan wajar. Anakku kalau pup, aku dudukin di toilet training bund. Jadi ga repot pegangin. Malah bisa diajak main. Umurnya juga sekarang 11 bulan. Kalau soal nyambi kerjaan rumah, kebetulan aku ada baby walker dan kursi anak gitu. Suka aku ajak nyanyi2, sambil nyapu, nyuci piring dll.