HB TM1 rendah

Ada yang pernah mengalami HB di angka 8 pada saat TM1? Padahal makan tetep masuk meskipun mual muntah, gak pilih-pilih makanan juga.

2 Các câu trả lời

Aku tm1 Hb 10,0 bund padahal makan juga ga pilih², bidan nyaranin ttd nya rutin diminum, makan sayuran yg berwarna hijau tua (bayam, kangkung, brokoli), telur ayam, ati ayam. Karena memang awal² kehamilan aku ttd nya jarang diminum setelah tau Hb rendah jadi rutin minum ttd, sekarang tm2 belum cek lagi sih semoga ada naik Hb nya..

kalau saran bidan ku, katanya kurangin dulu minum teh bun,, soalnya kalo teh kan mengikat zat besi yaa,, jd takut bikin hb nya rendah 🙏

2mo trước

ini bener banget bun, aku semenjak tau hamil habis makan sama sekali gakpernah minum es teh lagi. lebih baik minum air putih, dan kalaupun pengin minum teh, pastikan gak habis makan atau minum vitamin, soalnya itu ngehambat nutrisi masuk ke janin