HB rendah

Assalamu'alaikum bund, mau tanya kmren cek lab di puskesmas di tanya knpa bisa rendah tp ga di jelasin.. tm1 HB ku bagus 12, tm2 turun 11, skrg tm3 malah 8 ,, knpa ya bisa rendah gtu?? faktor makanan? atau apa??? pdhal aku rutin makan sayur sma buah naga loh bund...

7 Các câu trả lời

hb berfungsi mengalirkan darah dan oksigen ke janin bund.. mungkin pengaruh janin yang semakin besar.. jdi kebutuhan darah dan oksigen janin juga bertambah. itu mungkin salah satu penyebabnya hb menurun di tm3.. minum rutin ttd nya aja bund. sama coba makan makanan yang menaikan HB

1y trước

iya bund, tidur mlm susah, tdr siang banyak gangguan 😔

emang bumil rawan anemia bun alias Hb rendah. y karena kan aliran darah dan oksigen berbagi sama janin ya. jadi emang kebutuhan zat besi nya jg bertambah. kalau gk rajin minum TTD, atau makan makanan yg mengandung zat besi ya bisa jadi rendah bun Hb nya.

1y trước

iya, klw aku sampai keluar bund jdi kesel sndri wkwk

selain kapsul penambah darah....rutin minum madu anget bund,nyemilin kurma atau susu biar HB nya stabil lg aku stay di 10.7 aja kata doktere rendah....dan minum Teh nya dikurangin

1y trước

aku juga Bun TM1 12 TM2 11 TM3 9 insyaallah semoga bulan ini Hb ku naik.

Mau naikin HB makan daging, telur, dada ayam yg banyak. Proteinnya banyakin. Saya TM 2, hb 11 langsung di suruh infus venover seminggu 3x. Habis itu tambah maltofer sebagai suplemen. Semangat

1y trước

iya bund makasih yaa

bund kemarin cek HB TM3 usia berapa week? aku udah 31 week belum cek HB lagi terakhir TM1

kemarin cek lab pas brp week bund aku 32w tp belom lab

Rutinin minum tablet tambah darah bun.