Bb bayi 2 minggu turun

Ada yang berpengalaman sama gak? Aku newmom dgn p*ting datar dan lumayan kesulitan untuk dbf .meskioun sudah mencoba malah kasian sama debaynya karena lapar . Akhirnya 1minggu turun bbnya 1 ons (berat lahir 3,2) lalu di minggu ke 2 turun 3 ons jadi sekarang 2,8. Saran dan tipsnya buat kejar bb supaya normal kembali Btw sekarang aku pumping 12x sehari taoi cuman dapet 40ml, apakah cukup? Mau mix sufor malah dimuntahin lagi padahal tadinya dia mau, tapi setelah lama ngasi jadi gamau ##seriusnanya #bantusharing #firstmom

4 Các câu trả lời

coba ke konselor laktasi bun, ga masalah dgn bentuk puting datar soalnya aku pun demikian.. biar dedeknya jg diajarin dbf.. itu asi bunda pun jg udh lumayan, jgn tergiur sama sufor bun.. yakin pasti bunda bisa ngasih full asi soalnya prinsip asi itu semakin banyak dikeluarkan maka akan semakin banyak pula diproduksi..

8mo trước

agak susah nyari konselor laktasi d kota ku, aku juga usahain dbf memperbaiki pelekatan, tapi kadang2 s ddeknya ga lama ngenyotnya karena langsung tidur. jadi khawatir kurang asi kan. jadi tiap pumping 2jam sekali aku langsung kasih ke ddeknya.. sempet merasa bersalah, tapi demi.mencukupi asi s ddek jdinya apapun caranya, asalkan d kasih asi..

pumpingnya gak kebanyakan bu? posisi menyusuinya diperbaiki, ada banyak cara, pelekatannya dibenerin sebelum anak ngamuk karna haus laper, ibunya uda jaga" pompa PD biar putingnya keluar

8mo trước

tadinya cuma 8x, itupun bolong2. tapi karena dedek nyusunya ga lama. kalo cuman ngandelindbf keknya ga tercukupi jadinya aku pumping setiap 2jam sekali dan langsung ku kasihkan k dd nya..

biasanya bayi baru lahir akan turun beberpa ons setelh melahirkan bund .. anak sya yg pertma jgq gtu turn 2 ons .. tpi seiring waktu dia akan naik sendiri bb nya klo di susuin trus

bisa di coba nipel dot nya di tempel di puting nya bun soalnya itu juga bisa buat dedek nya enggk bingung puting waktu dbf itu yg prnh saya denger dr bidan

8mo trước

bisa pakek sambungan puting juga bun tp klw kata bidan bisa pakek nipel dot di tempelin ke puting gitu bun