Sharing yuk bun

Ada ngga SH disnh bun yg lgi menyusui dilarng minum es makan pedes dll..ktnya nnti anaknya pileg 😭

5 Các câu trả lời

sama bnget.. aku juga d larang mertua minum es. sudah aku jelasin. bidannya blang gpp.. yg bkin pilek itu pas ibuknya pilek trus nyusuin anaknya ga pake masker jdi anaknya bisa kena juga.. malah mertua bilang. "bidane ga melok nyusokno, seng nyusokno iku kon. ngkok seng soro kon" (bidannya ga ikut nyusuin, yg nyusuin itu kamu, nanti yg susah itu kamu).😂😂😂 klo makan pedes aku ga brani makan pdes bnget. tpi tiap makan pasti ada smbel walau dikit.

wkwk makan aja, boleh kok. pedes juga boleh, asal bukan yg pedes bgt aja. saya makan pedes hampir tiap hari, anak gapapa ko. terus saya tinggal di daerah panas dan ga puasa karena gakuat, siang2 sering bgt minum air dingin dan eskrim, anak gapapa juga. malah anak saya kadang diminumin asip atau sufor dingin kalo lagi panas bgt, dianya suka suka aja, ga jadi pilek sih.

saya tiap ada org yg bilangin begitu, selalu saya jawab bun.. "dikit doang" padahal sebenernya ga saya gubris omongannya tapi biar berenti ngomong orgnya bun.. hehehe saya tipe org yg ga nafsu makan klo gada pedes2nya bun, sama tinggal di bekasi yg cuacanya panas benerrr jadi kudu minum yg dingin2..

aku selama puasa minum nya es terus.. anak ku baik2 aja gk ada pilek.. pilek itu krna virus bkn gr2 bunda nya minun es.. mitos aja😂😂 kalo mkn pedas gk semua pedas itu masuk ke asi.. sedikit saja masuk nya gk bakalan bikin anak mencret..

kl makan pedes msh nyambung sih, krn khawatir bayinya jd mencret/kembung efek kandungan capcaisin dari pedas (koreksi kl aku salah🙏🏻). tp kl minum es gpp bun, pyd kita bukan dispenser yg bs ngubah suhu asi dari apa yg kita makan/minum

1y trước

ya SH Bun klo pedes pasty mencret nnti ... tp keluarga.ku ngga boleh Bun mnum es 😭pdhl Dri hamil jg ngga dibolehin..masa udh lahirn ngga dibolehin jg