Hamil lg diusia anak 1,5 th

Ada ngak ya Bunda2 dsni kayak saya dksh hamil lg pas anak diusia 1,5 th .mau Sdh tp ini rezeki.kata suami harus bersyukur .dan cukup 2 aja,dan lagian usia aku udh 30thn katanya mumpung blm terlalu tua takutnya kalo udh lwt 30 Th takutnya bahaya .tp aku takut sih Bun .takut stresnya.pasc melahirkan nanti.

15 Các câu trả lời

its oke bun, itu perasaan wajar kok... paling skarang sugestikan diri bunda terus klo memang ini waktu yg tepat buat hamil lagi. InsyaAllah semua tidak semenakutkan itu bun, skarang hanya fase2 bunda mengkhawatirkan sesuatu yg belum tentu terjadi, stop sampe disitu aja bun khawatirnya, intinya jgn berlarut2 agar prasangka2 tidak semakin menumpuk. lebih baik skaramg fokus dgn memperbaiki pola si kaka. mulai mengamati si kaka, kaya tingkat menyusunya gimana, apakah sudah harus mulai di kurangi intensitas menyusunya agar nanto proses menyapih mudah. mulai perbaiki jam tidur, jam makan, jam main si kaka, pola tidurnya juga di perbaiki, dgn ngajarin dia tidur mandiri(bukan yg di tinggal). tp kaya sekedar tidur sendiri tanpa di puk puk, misal "sekarang kan sudah jam sekian, waktunya tidur siang, yuk tidur yuk," trus kita ikut nyanding tidur sama dia gotu, tp kita tiduran aja ngga yg puk2 dia, biar dia tidur sendiri(karena itu bakal mudahin kita banget si nantinya ketika dedeknya lahir). pokoknya fokus perbaiki rutinitas harian si kaka agar mudah di handle bun. jd saat dedek lahir, kaka sudah terkendali dan diharapkan baik bunda, suami, dan si kakak bisa lebih cepet beradaptasi... semangat ya bun.. jgn lupa selalu ajak suami untuk terlibat dalam keseharian bunda pokoknya.. oh iya.. selamat ya bund...

aku juga bun,aku hamil saat usia anakku 1.5 tahun juga. gara2 aku kb alami,tapi sekali keluar di dalam langsung jadi,itu pun gk sengaja. gak ada firasat apa2,cuma kok tumbel telat,gakmau tespek karna aku pikir mungkin kecapekan, nah kok gak dateng2 haidnya beraniin tespek langsung garis 2 jelas. nangis sejadi2nya, tiap liat anakku tidur nangis. selama 3 bulan aku begitu,mana mual muntah parah. selalu merasa ketakutan tiap hari,apa bisa apa bisa,tapi kata orang2 jalanin aja dulu pasti bisa. skrg anakku udh 3 tahun dan 1 tahun bun, rasanya seneng,sedih,capek,nano2. semangat bunn❤️

1,5 tahun sih udah lumayan ideal jaraknya bun. dan emang klo udah diatas 30 sih lebih banyak resikonya ya klo hamil, makanya sblm usia 30 kejar tayang klo pgn banyak anak 😁 takut dan stress pasti sih bun tapi kan udah terlanjur hamil mau gmn lg, palingan disyukuri dan dijalani mau siap ataupun engga. kalo saya emang ga siap klo punya anak lg, cukup 1 aja. dan karna sadar diri biar ga kebobolan ya kb. klo ga siap hamil tapi ga kb ya gimana 🤣

1y trước

rencana cuman 2 aja Bun .sesuai anjuran pemerintah aj he.

kalo blm di jalanin emang mikirnya macem2. aku jg sama hamil pas anak umur 16 bulan bun, awal tau hamil rasanya sedih banget sampe nangis tp suami berusaha nenangin, aku jg mikir apa aki bisa urus 2 anak? sedangkan urus 1 anak aja aku merasa blm becus tp alhamdulilah pas adeknya lahir ternyata bisa bun tp tentunya gak lepas dari support suami yg ikut andil dalam pengasuhan anak yaa bun. semangat bunda insyaallah bisa dan pasti bisa kokpp0p0

kalo blm di jalanin emang mikirnya macem2. aku jg sama hamil pas anak umur 16 bulan bun, awal tau hamil rasanya sedih banget sampe nangis tp suami berusaha nenangin, aku jg mikir apa aki bisa urus 2 anak? sedangkan urus 1 anak aja aku merasa blm becus tp alhamdulilah pas adeknya lahir ternyata bisa bun tp tentunya gak lepas dari support suami yg ikut andil dalam pengasuhan anak yaa bun. semangat bunda insyaallah bisa dan pasti bisa kok

1y trước

kok sama bun🥲

saya malah hamil ank k3 pas ank ke2 umur 1th bun,, sempet kaget krn g nyangka, sempet nangis jg pas blg kesuami, krn capek gt rasanya, dr 2018 hamil ank pertama habis sapih ank pertama lgsung hamil ank k2 th 2021, ank k2 msih ASI hamil lg , sempet khawatir bisa g ngurus ank yg masih kecil2, tp Alhamdulillah lma2 bersyukur bun, krn sy dpt ank pertma nunggu nya 4th ½,, ini malah g terasa tau2 uda deket HPL awal agustus 😀

jelanin aja bunda,anak pertama dan anak ke 2 saya selisih 2 th lebih dan pas hamil kira2 1 th lebih,tapi ternyata setelah punya anak 2 saya lebih enjoy lebih merasa bertanggung jawab.. tanpa art padahal pas anak 1 pakai art terus tapi kayak stres aja punya anak. setelah 2 anak bener2 hidup berubah.jadi lebih enjoy dan lebih cinta rumah,lebih seneng sama anak2.

abis lahiran kali ini langsung KB aja, Bunda. kalau suami gamau, Bunda aja yang inisiatif. karena kasus begini kebanyakan suami gamau istrinya KB, dan bilang KB alami saja (ejakulasi luar) padahal pasti ada mani yang terkandung sperma meskipun sedikit. nanti kalau istrinya stress eehhh suami gamau tau

1y trước

iyaa Bunda, alhamdulillah jika Bunda masih dibantu oleh suami. hanya saja saya menyarankan KB memang utk jangka panjang termasuk pengaruh mental ke diri ibuknya. insha'Allah dengan dukungan orang tercinta yakni suami, pasti Allah berikan kelancaran juga. aaamiin

saya hamil lagi disaat anak pertama umur 7 bulan Bun 😅 Alhamdulillah setelah lahiran anak ke 2 langsung KB, kebetulan anak ke 2 lahir nya SC.. trauma bgt.. sampe skrg anak ke 2 umur 17 bln masih kerasa sakit jahitan dalem nya.. apalagi pas gendong Mamasnya.. langsung kerasa kyk ketarik gitu..

Usia saya sekarang 28tahun bunda. anaknya 2 yang pertama usai 20bulan dan yang kedua usia 4bulan. dua anak anak saya cowok semua. Saya memang gak KB jadi anak pertama baru 7bulan sudah hamil lagi bun. Alhamdulillah rezeki saya nikmati dan syukuri. Bundaaa semangat yaaaa. 😘