Bayi umur 2 bln

Ada gk sih yg disini, bayi umur 1 bln 25 hari di kasih mlan nasi + pisang gtu??? Soalnya ini di suruh bumerku biar kenyang. Karna anakku nangis trus, di susuin sufor dia gumoh trus Dan boleh kah umur segitu mkan nasi+pisang?

71 Các câu trả lời

sebaiknya jangan bund . dlu anakku juga sama kyak anak bunda, gak suka sufor. klo di kasih gumoh trus. nenen smpe PD aku kmpes banget krna sbntar² nangis dan pen nen dy nya... tpi aku ya sabar, gak mau ngasih ini itu pdhal emak² ngomelin aku... semangatt ya bunda 🤗🤗

Aihh tolong teges bun, mpasi start 6 bln. Sy blm launching aja uda sering kasih tau mama sy. Alhasil ya mama sy jwbnya pun begitu “km dl 3 bln jg sy kasih pisang gpp tuh”. Sy tegesin, noo, anak sy nanti lahir jgn dikasih apa2 yaa. Anak nangis kan blm tentu krn lapar bun.

boleh dong bun, makan nasi + ayam geprek, sama pisang bakar susu keju dan minum es jeruk peras. Ah mantap sekali hahaha Bun, selala hamil bunda punya buku KIA ga? kalo punya, selama hamil bunda suka baca-baca isi dari buku KIAnya ga? coba deh bunda baca-baca lagi yaa.

pngen punya anak yg ngga pernah nangis?? ngasuh boneka. ya namanya bayi hidup ya nangis bu. emg kerjaan nya bayi nangis mulu sma tidur. mau kerjaan nya nyuci udh ada emaknya. jgn pisang sma nasi ngga enak. nasi padang aja. ntar klo anak masuk rumah sakit nangiiiiiiis

jangan bund kasian Dede nya masih terlalu kecil ideal nya MPASI 6 bulan, anak nangis banyak faktor bukan cuma lapar mungkin Dede nya Kholik, dll coba bunda juga sambil search penyebab anak nangis, nyesatin bgt lah mertua nya masa usia 1 bulan udah disuruh kasih makan.

bisa jadi itu gak cocok sm merk sufornya, atau klo ada ruam dan diare bs jadi alergi suis sapi. di cek ke dsa ya bun, jgn turuti bumernya. dibawah 4 bulan pencernaan bayi blm siap menerima makanna padat. resiko terjadi usus terlilit mengakibatkan kematian.

ya gak boleh bun. coba kalau habis disusuin anaknya disendawakan, biar gak gumoh. caranya digendong berdiri taruh pundak, terua di puk puk pelan, sampai terdengar dia sendawa. bayi mau lapar, kegerahan, gak nyaman, ngerasa sakit, bisanya ya nangis.

bumer lagi bumer lgi mentang2 berpengalaman, kalo saya sbg bunda harus tegas bayi 6 bln, blum boleh di kasih makan,bunda kan bisa searching yt bahaya mpasi dini,terus nanya dsni juga,pasti bunda udah tau dong jawabannya jelas2 pasti belum.

bayi itu butuhnya cuma asi tar kl udh 6bln bru mpasi itu jg mknan encer dlu,,kasih asi 2jam sekali ntar dy cpt gede lg bobo jg kl udh wktnya 2jm kasih aja,pertahankan argumen demi kebaikan anak kita jng g enakn kl mertua ksh saran yg g baik

wajar bun bayi baru lahir sampai usia 5 bulan kan masih tergantung asi untuk sumber makanan nya. kalo nangis terus mungkin kurang kenyang atau bayi merasa kurang nyaman.. kalo udah nyoba sufor tapi gumoh coba di evaluasi lagi..