15 Minggu masih mual muntah tapi di sore hari

Ada gc sih yg usia kandungan sudah 15 Minggu tp masih mual muntah,, tapi itu terjadi waktu sore hari aja.. trus kalau sore selalu merasa dingin kaya masuk angin,, terus Perut terasa begah banget. Bagi tips dong Bun cara atasinya gimana??

7 Các câu trả lời

sama nih saya juga hahaha banyak yg senasib ya rupanya. yg saya akalin, kalau sore saya gak mandi mom. elap2 pakai anduk anget. sama porsi makan saya setengah in mom, tapi jadi sering. jeda 2 or 3 jam uda makan lagi mom. tengah2 klo mual parah saya nyamil kuaci,. tujuannya supaya enzim pencernaan saya keluar pas daya kunyah kuaci (kuaci ya mom. jangan kacang tanah, almond dll. karena kacang tanah dkk itu malah bikin kembung parah) kalau malem mau tidur kan kembung jadi sudah tidur ya mom, saya minta suami pijetin tungkak leher sampai punggung atas, jadi sendawa n buang angin. trus jadi lumayan nyaman n bisa tidur mom. btw saya sangat menghindari obat2 an mual, karena semua obat sintetis itu ada side efek nya mom. kita gatau respon badan kita gimana ke obat2 an itu. kalau bisa pijet2 sembuh, mendingan pijet2 aja mon drpd mnm obat hehehehee semoga membantu ya mom tips nyaa 🤗

kaya saya bun saya kalau makan dr pagi , siang aman" aja tp klau udah sore mau maghrib rasanya udah gak karuan , mkanya sekarang saya kalau sebelum maghrib udah makan nasi duluan trus ntar mlmnya ngemil biasa itu juga gak banyak habis sholat isya tx bawa tidur biar gak ngrasain pusing , eneg

2y trước

berarti normal ya Bun.. saya kira cuma saya aja

sy kadang muntah g kenal waktu,kdg Mlm mau tidur,pagi hbis shubuh,sore hbis ashar,pokoe semua ni perut jika mau muntah,hny berdoa semoga lekas normal&g muntah2 lagi,aamiin

2y trước

amiinnn bunda

aku juga jalan 15 Minggu masih sering mual Bun . . bdan juga rasanya gak enak . kalo mlam jrang bisa tdur nyenyak. alhasil BB turun drastis muka pucat gak selera apa²

sama bund, tp uda better bgttt kalau minum ondansentron sblm makan (15-30mnt sblm) badan juga jd segar sm vitaminnya Vitamam

2y trước

itu uda saran dr sPog si bund, buat minum ondan (aman untuk bumil, karena kategori C)

samaan, mual pusing kadang ketika malam. Tapi sy tanpa muntah

saya 15w masih mual muntah juga bun:")